В Николаеве на 50 га территории образовалась масштабная свалка строительного мусора

11.04.2021 в 19:21

На территории, предназначенной для нового строительства в Николаеве, образовалась стихийная масштабная свалка.

Об этом в соцсети «Фейсбук» сообщил Юрий Костюк, разместив соответствующие фото.

По его словам, в Широкой Балке, в районе так называемого «перегона» за «Таврией-В», примерно 50 Га территории завалено строительным мусором, просто загрязненных территорий еще больше.

«С дуновением ветра все это разносится на тысячи метров в разные стороны, а сама свалка понемногу «пожирает» земли города, с одной стороны добравшись до корабельного кладбища , а с другой - практически «дорастает» до жилых улиц ШБ. Представьте себе, недавно узнал, что часть этих земель «выделена» для воинов АТО для строительства. Как там можно строиться? Как там можно продать землю в конце концов? Мой сын спрашивает у меня: «Папа, кто эти люди, что вывозят сюда все это? Зачем они это делают? Почему в поле, почему не на свалку?» Я даже не знаю, как ему однозначно ответить на этот вопрос. Виноват водитель ЗИЛа, который решил экономить на вывозе? (я не о всех водителях ЗИЛов). Местные жители, которые бездействуют? Может, правоохранительные органы, которым нет дела до этого? Или же экологи? Власти города? Или, может, это просто диагноз нашему обществу? Один - нанимает, второй - вывозит, третий - наблюдает, четвертый - преступно бездействует. Администрация района и города, наши депутаты, экологи, полиция, я прошу вас обратить внимание на экологическую катастрофу, которая очень быстро увеличивает свои масштабы. Пока у меня много вопросов, но поверьте, ответы будут, и они коснутся всех участников этого безобразия!», - написал автор.

Он также призвал жителей Широкой Балки быть сознательными в этом вопросе:

«Если вы знаете, кто это делает или даже являетесь свидетелями этих преступлений - не молчите! Стыдите виновников, а их имена должны знать все! Вызывайте полицию. Пусть принимают соответствующие меры! Трясите чиновников всех рангов и всех инстанций. Нам с вами решать в каком городе жить с вами дальше!».

Напомним, ранее в ГСЧС сообщали о том, что на стихийных свалках Николаева регулярно возникают пожары.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив