В Николаеве ливень залил многоэтажку: в «МДЛ» предложили капремонт за деньги жильцов

17.06.2021 в 13:20

В Николаеве ливень, который 15 июня продолжался в течение ночи, залил верхние этажи здания по адресу улица Апрельская, 52.

Об этом сообщает «Суспильне».

Жительница Яна, квартира которой находится на 10-м этаже, говорит, что неоднократно обращались с проблемой к сотрудникам Управляющей компании «Місто для людей». На ремонт они все еще ждут.

Течет крыша. Отклеились обои. Постоянно здесь все затекает. Как ни боролись, в «Місто для людей» звонили, приглашали... Никто никак не реагирует. «Ждите бригаду». До сих пор ждем, – рассказала Яна.

По словам другой жительницы дома Ксении Чепиженко, стены в подъезде действительно были мокрые. При этом, заявки на ремонт крыши в «МДЛ» направляли владельцы различных квартир.

Мне перезвонила женщина с «Місто для людей», и, не представившись, спросила: «Почему вы оставляете заявку на ремонт крыши, если вы живете в 18-й квартире ?». Я говорю: «Вы хотите сказать, что если я живу на 5-м этаже, то для меня это не столь важно?». Она сказала: «Да. Как вас касается крыша? Вы на 5-м, у вас не может капать!». Я объяснила, что мы занимались ремонтом в подъезде, все делали своими силами – нам просто жалко своих сил. Я также пользуюсь коридором, – рассказала Ксения Чепиженко.

Оказалось, что текущие ремонты выполняются с накопительной статьи компании. Задолженность жильцов дома перед «МДЛ» составляет 62 000 гривен.

Директор управляющей компании «Місто для людей» Наталья Тимофеева объясняет, что «капитальный ремонт кровли возможен за счет собственных денег жильцов дома».

Обращение поступило от жителей 39-й квартиры 21 апреля 2021 года, от 18-й квартиры поступило 14 июня. О проблеме мы узнали 23 апреля. Не выполнили из-за погодных условий.  В мае и сегодня, как известно, у нас выпадает годовая, видимо, норма осадков. Нет такой возможности, – сказала Наталья Тимофеева.

Текущий ремонт в «МДЛ» выполнить обещают, как только высохнет кровля.

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив