Как живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖ

13.07.2016 в 10:00
Как живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖКак живется николаевцам, когда в доме протекает крыша. РЕПОРТАЖ

В редакцию «Новостей-N» обратились жители многоэтажки по адресу улица Галины Петровой 1. Вот уже два года у них течет крыша, что влечет за собой массу вреда для тех, кто живет на верхних этажах.

На место выехал наш корреспондент, чтобы увидеть все своими глазами. Экскурсию по злополучным уголкам жилого дома нам провел Сергей, который уже 8 лет проживает с со своей семьей в многоэтажке, на 9-м этаже.

КРЫША


Первое место, куда мы попали, была крыша. Именно с нее начинаются все беды жильцов. С виду кровля не очень отличается от сотни других крыш николаевских многоэтажек — прохудившаяся, с трещинами, а края ее уже начали падать вниз, прямо на прохожих. В местах совсем катастрофических жильцы пытались заделать явные щели, чтобы хоть как-то обезопасить свои квартиры от потопов в дождливую погоду. Например, на крыше частично постелен линолеум, а чтобы его не унесло ветром, он залит по краям смолой. Пытаются дыры в крыши скрыть и с помощью огромных камней. Все эти самодеятельные меры мало помогают, и как только на улице идет дождь, начинает течь и в квартирах. Вентиляция на кровле проржавела, а в некоторых местах ржавчина даже проела дыры. Единственное, что на крыше прекрасно — это вид: лучшая часть Николаева, как на ладони.  

ЧЕРДАК


Спускаемся на так называемый 10-й этаж — чердак. На самом деле, читать о том, что там творится, не так интересно, как один раз увидеть — впечатлений хватит надолго. Перед тем, как попасть на чердак, первое, что вы почувствуете — вонь. Внизу дверного косяка лежат яйца, снесенные какой-то птицей. Дальше идти можно только в полусогнутом состоянии, из-за низких потолков, продолжаешь экскурсию, кажется, что попал в «голубиное царство». Здесь птицы не только обитают — они здесь размножаются, живут и умирают, успешно разлагаясь прямо на чердаке. Пол весь устлан голубиным пометом. В самых проблемных местах жильцы поставили ведра и тазики, чтобы вода капала в них. После недавнего дождя все емкости были наполнены водой, а в одной миске плавал мертвый голубь. Рядом лежали останки от еще одной птицы. Потолок чердака весь в плесени и грязных разводах. Передвигаться нужно весьма аккуратно, потому что на каждый квадратный метр лежит или мертвый голубь, или птенцы, или яйца.

КВАРТИРА

В тамбуре стоит электрощитовая, которая периодически страдает от подтоплений, из-за чего замыкает проводка. При входе в квартиру молодой семьи первое, что бросается в глаза — отклеившиеся обои и черные стены. В прихожей потолок от сырости набух и штукатурка безжалостно сыпется на голову. Заходишь в зал — и на серой от сырости стене, красуется белесый плесневой грибок. Вид из окна портят почерневшие от сырости рамы. От сделанного совсем недавно хорошего ремонта практически ничего не осталось. Пятна и грибок повсюду. Каждую неделю, Юлия, жена Сергея, вымывает стены хлоркой, но это мало что дает — грибок продолжают проявляться.

ПОЗИЦИЯ ЖИЛЬЦОВ

Как рассказали нам жители дома, во время дождя с крыши течет на чердак, вода перемешивается с птичьим пометом и гниющими останками умерших птиц, после чего начинает течь на по потолку 9-го этажа, причем затекает настолько, что достается и 8-му этажу. Вода, которая капает на голову людям, коричневого цвета и запах в квартирах от нее появляется такой же, как на чердаке.

Жильцы уже обращались во все инстанции: и в обслуживающую компанию ЖЭК «БРИЗ», и в департамент ЖКХ, и вице-мэру Валентину Гайдаржи, и народному депутату — все делают вид, что такая крыша — это норма. Сотрудники ЖЭКа пришли и вроде как убрали с чердака помет и выгнали птиц, но голуби как были, так и остались. В департаменте ЖКХ сообщили, что такое состояние крыши не только по Галине Петровой 1, и пообещали поставить на очередь по ремонту крыш, но как скоро очередь дойдет до них — неизвестно. Валентин Гайдаржи еще в 2015 году ответил, что в 2016 году их дом включен в работы по капитальному ремонту кровли. Но уже полгода прошло, а власть даже не шевелится.




ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ

«Новости-N» связались с заместителем директора департамента ЖКХ Александром Репиным, который является также депутатом горсовета по этому округу. Репин картинно  удивился, услышав о данной проблеме. По его словам, к нему никто из жильцов не обращался, но он готов на встречу с активом дома в любое время, вне зависимости от того, как к кому они к нему придут — как к чиновнику или как к депутату. Репин заявил, что готов идти на контакт и намерен помочь жильцам.

ВЫВОД

Так живут все семьи этого дома, кому «посчастливилось» в своё время поселиться на восьмом-девятом этажах.

«Но ведь это не единичный случай в Николаеве», - скорее всего, скажет власть. Но разве мы должны принимать за должное текущий нам на головы перегной и грибок на стенах? Разве болеющие  в такой атмосфере дети — это норма? Ведь ремонт можно сделать новый, пришедшие в негодность вещи купить. А вот за какую валюту можно купить здоровье?

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив