В Николаеве грабителя, напавшего на женщину, «заставили работать»

25.02.2021 в 20:40
В Николаеве грабителя, напавшего на женщину, «заставили работать»

В Николаеве грабителя, напавшего на женщину, «заставили работать»

В Центральном районном суде Николаева вынесли приговор 25-летнему мужчине, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Украины – «Открытое похищение чужого имущества».

Как сообщает пресс-служба суда, заседание проходило под председательством судьи Светланы Гречаной.

Установлено, что 13 мая 2020 года, около 13.40, обвиняемый находился возле дома по адресу пр. Центральный, 183. К нему подошла местная жительница, которая попросила помощи в настройках соединения сети Интернет в телефоне, на что мужчина согласился. Когда женщина передала ему телефон, он тут же бросился наутек. Позже мужчина продал украденный телефон.

Таким образом злоумышленник нанес потерпевшей материальный ущерб на сумму около двух тысяч гривен.

Во время судебного заседания, обвиняемый в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свои действия мужчина объяснил тем, что находился в тяжелом материальном положении.

«При назначении наказания суд учел характер совершения преступления, личность обвиняемого, который является ранее не судимым, обстоятельства, смягчающие наказание, в частности искреннее раскаяние и признание своей вины», - сказано в сообщении.

По результатам рассмотрения суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Украины и назначил ему наказание в виде двухсот часов общественных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Доманевки Николаевской области получил в качестве наказания за избиение жены 100 часов общественных работ.

Комментарии (3)
Олена
25.02.2021 в 20:47 | UA
От наказание... месяц поработать
Кытя
25.02.2021 в 21:40 | UA
Ну граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы....
Зорро
25.02.2021 в 22:16 | UA
На Херсонском шоссе отрабатывают?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив