В Николаеве горожане перекрывали ул. Космонавтов: 240 квартир две недели без газа

20.10.2021 в 11:21

Утром в среду, 20 октября, в Николаеве несколько десятков горожан перекрыли движение транспорта по ул. Космонавтов в районе ул. 9-й Продольной.

Об этом с места событий передает корреспондент «Новостей-N».

Поводом такого пикета стал тот факт, что с 5 октября в многоэтажном доме по адресу ул. Космонавтов, 98 был отключен газ — меняли счетчики. Приборы поменяли, но газоснабжение в доме не возобновили.

- Мы две недели без газа. Нам никто ничего не говорит. Мы уже не знаем, что делать. От безысходности, чтобы заметили нашу проблему, мы вышли сегодня на пикет, - рассказали митингующие.

Люди вышли на проезжую часть и ходили по пешеходному переходу, перекрыв тем самым движение транспорта, из-за чего по ул. Космонавтов от Херсонского шоссе и до площади Победы образовались автомобильные пробки.

На место прибыла полиция диалога, сотрудники которой сумели уговорить горожан освободить проезжую часть.

По состоянию на 11:00 движение транспорта было возобновлено.

Как сообщили «Новостям-N» в «Николаевгазе», в данном доме производилась плановая поверка счетчиков. Чтобы выполнить все необходимые работы, дом был отключен от газоснабжения. Так как в доме большое количество квартир, процесс занял определенный период времени — при этом, как заверили в газовой службе, работы производились максимально быстро. Теперь в доме проводится работа по проверке системы газоснабжения — необходимо проверить давление в системе, для этого нужно обойти каждую квартиру.

- Работы проводят максимально быстро, но главное — это безопасность людей. Поэтому как только проверят все стояки и убедятся, что сбоев нет, газоснабжение будет восстановлено, - сообщили в пресс-службе предприятия.

В «Николаевгазе» уточнили, что на этой неделе газоснабжение в доме планируют восстановить – уже завтра, 21 октября, начнется обход квартир в доме для проведения технического осмотра: соответсвующие объявления были размещены на дверях в подъезды дома. В газовой службе также просят обеспечить доступ их сотрудникам во все квартиры, чтобы как можно быстрее возобновить газоснабжение.

Напомним, под Николаевом более 500 домов остались без газа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (30)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив