Под Николаевом более 500 домов остались без газа

03.12.2020 в 18:19
Под Николаевом более 500 домов остались без газа

В селе Весняное под Николаевом более 500 домов отключены от газоснабжения.

Об этом сообщили «Новостям-N» жители села.

-Где-то в сети была обнаружена утечка. Приехали «газовщики», перекрыли газ, провели ремонт. После этого сказали, что не восстановят газоснабжение, пока не обойдут все дома и не проверят сети. Куда-то попали, куда-то нет, поэтому газ нам не дали. У нас газовое отопление, в домах холодно, еду приготовить нельзя, дети маленькие, старики живут. Что нам делать, к кому обращаться? - рассказали жители села, сообщив, что у них звучали даже призывы перекрывать трассу.

Как сообщили «Новостям-N» в «Николаевгазе», в сети в селе сработала автоматическая защитная система, прекращающая подачу газа — это значит, возникла неисправность: скачок давления, утечка и т. д. На место немедленно выехала аварийная бригада, которая произвела ремонтные работы. Однако теперь необходимо попасть в каждый дом и проверить исправность сети и газового оборудования — без этого подключать объекты нельзя.

- По регламенту мы должны пройти все дома, проверить сети и газовое оборудование на исправность. По-другому нельзя — это не вода, это опасно, это вопрос в первую очередь безопасности людей, - пояснила пресс-секретарь «Николаевгаза» Элина Луцкевич.

По ее информации, на месте сегодня работали несколько бригад, которые осуществляли подомовой обход. Также сегодня было восстановлено газоснабжение на трех социальных объектах - в детсаду, школе и пожарной части. Завтра работа продолжится, в связи с чем на предприятии просят жителей обеспечить доступ к сетям и газовому оборудованию в их домах.

Напомним, ранее в николаевской многоэтажке из газовых плит потекла вода: дом три недели без газа.

Комментарии (8)
Astaroth
03.12.2020 в 18:32 | UA
На них карантин не распространяется ? Бессмертные,сука ?
Знающий
03.12.2020 в 18:36 | UA
Ага , знаем эту херню - обойдут дома и поставят новые пломбы на счетчики - чтобы селяне не смогли больше ставить магниты газ воровать..
Игорь
03.12.2020 в 18:42 | UA
И как люди не понимают, что им здорово повезло. Они хоть в холоде, но завтра все наладится. А, если бы рвануло?
Игорь
03.12.2020 в 18:43 | UA
Мы вон 4 день по несколько часов без света. И не поработать, ни поучиться, ни кушать приготовить.

Но мы держимся :) в смысле, проспект не перекрываем. Хотя мысль хорошая, делать все-равно нечего.
Умный
03.12.2020 в 19:12 | UA
Кобздон

Успокойся, упоротый, речь не о России, а о Весняном, да и газ там не российский, а европейский. Или нет?
Викт
03.12.2020 в 19:24 | UA
На входе газовой трубы к каждому частному дому с улицы стоит кран, который перекрывают, чтоб отключать газоснабжение при необходимости (ремонт, авария, прекращение обслуживания). Так что перекрыть краны в домовладениях, куда не смогли зайти - не сложно. Правда есть умельцы, которые самостоятельно включают, но это уже отдельный вопрос
Умный
03.12.2020 в 19:33 | UA
Кобздон
"Он же более скрепный"

Да ну нах, это он в России скрепный, а в Венгрии и Словакии его очищают от скреп, можешь пышаться, у нас он рафинированый!
Внучатый племянник Гитлера
03.12.2020 в 20:23 | UA
Та тож пидарасня Ше та! И лезут в каждый двор,есть там кто,нет ,похуй....ни представителя закона ,ни депутатов,ни старосты при этом нет...только у нас в стране можно за копейки приватизировать оборудование и десятки тысяч километров сетей ,на всё это горбатился народ десятилетиями,а керують кучка жлобов, СЦУКО...как можно было так опустить страну,Карл
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив