В Николаеве депутаты еще одной комиссии высказались против Степанца в должности заммэра

13.05.2021 в 18:38
В Николаеве депутаты еще одной комиссии высказались против Степанца в должности заммэра

В Николаеве депутаты еще одной комиссии высказались против Степанца в должности заммэра

Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета не поддержали назначение Юрия Степанца на должность заместителя городского головы по вопросам участников боевых действий и ветеранов войны.

Вопрос подняли на заседании комиссии в среду, 12 мая.

С просьбой проголосовать за создание управления и назначение Юрия Степанца заместителем городского головы перед депутатами выступил заммэра Дмитрий Лазарев. Сам Юрий Степанец на комиссию не приехал, потому что находится на военных сборах в Херсонской области.

На вопрос депутата Максима Невенчанного, нужен ли Николаеву еще один заместитель мэра, Лазарев ответил, что вопрос «решат депутаты в сессионном зале».

Он также отметил, что в качестве главы комиссии по оптимизации структуры городского совета является только модератором, при этом сам никаких предложений не вносит.

Депутаты высказались, что они не против создания управления, но не понимают, при чем здесь Юрий Степанец (в недавнем прошлом – заместитель городского головы по вопросам ЖКХ).

- Мы не против управления, но мы не понимаем, откуда на его создание будут деньги. По вопросу Степанца было бы хорошо, чтобы здесь был Сенкевич. Зачем он уволил Степанца? Пусть бы Сенкевич рассказал, что поменялось за полгода, - сказал депутат Владислав Чайка.

Пришедший на комиссию глава «Ассоциации участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский отметил, что у Степанца «есть авторитет», и он бы смог вступить в коммуникацию со всеми воинскими частями, а должность заместителя имела бы вес больший, чем просто начальника управления.

Депутат Невенчанный же заявил, что пока Степанец был заместителем мэра по вопросам ЖКХ в прошлом созыве, он якобы не интересовался вопросами безопасности Николаева, хотя у него была возможность инициировать важные в этом направлении решения.

- А вот когда Сенкевич его прогнал, то он тут же озадачился своим возвращением. И под очень даже благовидным предлогом - он будет заниматься вопросами ветеранов. И вот у меня вопрос: если ему дать кабинет и зарплату – как это повлияет на защиту области? Он же не из кабинета будет отстреливаться, - заявил Невенчанный.

Большинство депутатов комиссии сошлись во мнении, что управление действительно необходимо создавать, но без предоставления Степанцу должности заместителя мэра.

- У меня устойчивое убеждение, что нужно просто трудоустроить Степанца, - подытожил Невенчанный.

В итоге вопрос создания управления по делам ветеранов и назначению Степанца на должность заместителя мэра не прошел – не хватило голосов.

Напомним, ранее Степанец заявил, что хочет стать вице-мэром, но депутаты от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» выступили против.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив