Степанец заявил, что хочет стать вице-мэром, но депутаты от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» против

01.05.2021 в 15:00
Степанец заявил, что хочет стать вице-мэром, но депутаты от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» против

Степанец заявил, что хочет стать вице-мэром, но депутаты от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» против

Бывший заместитель городского головы Юрий Степанец рассказал, что хочет стать заместителем мэра и начальником управления по делам ветеранов войны, внутренне перемещенных лиц, поскольку «знает, как развивать это направление».

Об этом он сообщил в ходе представления «Штаба защиты Николаевщины» в пятницу, 30 апреля.

Степанец отметил, что появившиеся ранее слухи о том, что управление в горсовете создают специально под него — неправдивые.

-Расставим сразу точки над «и», чтобы не перекручивали. Сейчас есть четыре проекта решения — по созданию управления по делам ветеранов, по изменению структуры горсовета, по назначению меня заместителем мэра и по включению меня в члены исполкома.

Не факт, что именно Степанец будет замом, может вообще возложат обязанности на кого-нибудь еще. Сейчас крайне необходимо, чтобы создали управление по делам ветеранов изменили структуру нашего отдела мобилизационной работы, так называемого. Он должен непосредственно заниматься мобилизацией населения, организацией помощи нашим территориальным центрам комплектации (бывшим военкоматам), а не выдачей просто удостоверений, по которым пистолеты регистрируют, - сказал он.

Также бывший заместитель рассказал, что в новом управлении обязательно должно появиться подразделение, которое будет заниматься и территориальной обороной и воинскими частями. Вопрос же, станет он заместителем или нет, по словам Степанца, второстепенный.

На вопрос корреспондента, хочет ли он снова стать заместителем мэра, Степанец ответил утвердительно:

- Мне близко это направление. Я понимаю, что надо делать. Мне бы конечно хотелось работать в этом направлении, потому что я вижу, куда двигаться дальше и как это развивать, - сказал Степанец.

По поводу же результатов комиссий городского совета, на которых часть депутатов не поддержала назначение «нового-старого» заммэра на должность, Степанец заявил, что к таковым относятся исключительно депутаты двух фракций.

- Комиссии четко показывают, кто не поддерживает мою кандидатуру: это депутаты фракции «ОПЗЖ» и депутаты «Партии Шария». Вот те, кто не поддерживают. Как поддержат остальные — это мы уже увидим на сессии. Но, опять же, сейчас главное, чтобы создали управление и переформатировали работу, - подытожил Степанец.

Напомним, проекты решения о назначении Степанца заместителем мэра были опубликованы на сайте городского совета в конце апреля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив