В Николаеве дедушка через суд добился права видеться с трехлетним внуком

01.12.2020 в 17:42
В Николаеве дедушка через суд добился права видеться с трехлетним внуком

В Центральном районном суда Николаева помогли 62-летнему мужчине свободно общаться со своим  внуком.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мать ребенка, которая была должным образом уведомлена о времени и дате слушания дела, в суд не явилась.

Заслушав мнения сторон, суд пришел к выводу о возможности рассмотрения дела без участия матери на основании имеющихся в материалах деле доказательств.

Судом установлено, что истец является родным дедом трехлетнего сына ответчицы, ребенок проживает вместе с ней, отец мальчика живет отдельно. Женщина из-за неприязненных отношений препятствует в общении дедушки с его внуком, не реагирует на телефонные звонки и почтовые письма.

Согласно заключению органа опеки и попечительства – необходимо определить порядок общения истца с внуком. Согласно другим доказательствам, истец характеризуется положительно, имеет надлежащие условия проживания.

Рассмотрев материалы дела, суд обязал ответчицу не чинить препятствий истцу в воспитании и общении с малолетним внуком, определил порядок общения истца с его внуком в определенные дни недели без присутствия матери, установил порядок общения внука с дедом в праздничные дни и дни рождения по предварительной договоренности между сторонами.

Комментарии (5)
Олена
01.12.2020 в 18:01 | UA
Дед молодец!
Поздравляю
01.12.2020 в 18:12 | IL
Хорошая новость. Молодец мужчина, любит ребенка. Мать отмороженная, было бы что сказать плохого, пришла бы на заседание.
Danger
01.12.2020 в 18:39 | UA
К сожалению, не факт, что эта мама будет давать видеть деду внука.
01.12.2020 в 19:01 | UA
в Украине исполняется ~20% судебных решений
Тромсё
01.12.2020 в 19:21 | T1
Манипулировать детьми в таких случаях непорядочно. Ребенок - не собственность матери, шантажировать им родителей бывшего мужа - значит самого внука лишить радости общения с бабушками-дедушками.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив