В Николаеве будет построен поселок судостроителей

14.04.2007 в 14:48

Александр Садыков, воспользовавшись тем обстоятельством, что на вчерашнем совещании, посвященном ситуации на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», собрались руководители трех судостроительных заводов, озвучил очень важную проблему, на которую никто не обращает внимания – проблему подготовки кадров для судостроения.

 

«К сожалению, за 15 лет независимости, тот потенциал, который у нас был, мы потеряли. С одной стороны, классные специалисты, которых вырастила советская власть, ушли на пенсию либо ушли работать за рубеж. К счастью стараниями компании «Дамен Шипярдс» и теперь «Херсонского судостроительного завода» часть людей стала возвращаться, но системы подготовки новых кадров, к сожалению, нет», – отметил губернатор.

 

Нужно отметить, что по данным исследований в ближайшие 3 года необходимость в основных судостроительных специальностях составит от 10 до 18 тысяч человек. Поэтому было принято решение разработать совместно с заводами план восстановления трудовых ресурсов основных судостроительных специальностей.

 

А.Садыков заявил, что, с одной стороны, нужно восстановить систему профессионально-технического обучения, а с другой – создать систему мотивации людей, чтобы они работали на судостроительных специальностях. «Это нужно, прежде всего, самим заводам. Одна мотивация, которая не касается нас как руководителей области – это заработная плата. Вторая мотивация – это жилье, это то чем всегда «пристегивали» людей к тому или иному предприятию», – подчеркнул губернатор.

 

Также А.Садыков сообщил, что проработана возможность выделения участка земли в Николаевской области, для постройки поселка судостроителей. Этот поселок планируют строить на выезде из Николаева, чтобы и Херсонский судостроительный завод был к этому поселку ближе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив