В Николаеве «Жигули» сбили мопедиста — пострадавший в тяжелом состоянии

04.07.2020 в 11:02

Утром в субботу, 4 июля, на пересечении ул. 1-я Линия и 9-я Продольная в Николаеве автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули» сбил мопедиста.

«Жигули» ехали по ул. 9-й Продольной со стороны ул. Строителей. На перекрестке водитель не пропустил мопедиста, ехавшего по ул. 1-я Линия со стороны Херсонского шоссе в направлении пр. Мира. Автомобиль сбил мопедиста и протащил его около 50 метров.

В результате ДТП управлявший мопедом житель Николаева 1968 г.р. был тяжело травмирован, «скорая помощь» доставила пострадавшего в БСМП, где он сразу же был помещен в реанимацию. Состояние его расценивается как тяжелое.

Улица 1-я Линия является главной относительно ул. 9-я Продольная, о чем свидетельствует знак «STOP», установленный перед перекрестком. Следовательно, водитель «ВАЗа» должен был пропустить мопедиста. Между тем с той стороны перекрестка, откуда ехала «копейка», знак приоритета полностью закрыт ветками и рассмотреть его крайне сложно — этот факт, скорее всего, также способствовал ДТП.

В Николаеве «Жигули» сбили мопедиста — пострадавший в тяжелом состоянии

Напомним, 3 июля на ул. Космонавтов в Николаеве рядом с торговым центром «33 квадратных метра» автомобиль Subaru Forester сбил мопед, на котором ехали два человека.

Комментарии (12)
Адель
04.07.2020 в 12:17 | UA
Как бы стоп это знак обязательной остановки, а знаков приоритетности нет нигде, значит действует правило помехи справа, т.е. мопеду была помеха. Аналогичная ситуация была раньше на 5й линии на квартал выше, пока знаков не наставили. Но все это не умаляет ебланства копейки.
Викт
04.07.2020 в 12:35 | UA
Если тебя переехала машина, то вряд ли полегчает от того, что водила неправ. Поэтому главное правило: "маленький" должен остерегаться "большого" (пешеход - транспортное средство, мопед - авто, легковушка - грузовик, украина -россию).
костюмер
04.07.2020 в 13:05 | UA
Кто узнает номер приватного телефона начальника дорожной службы?
В наше время подъезжая к перекрёстку даже по главной- притормози, и посмотри на возможных идиотов которые не сомневаются,- что они главные.
В дорслужбе были инспектора, у них были свои районы слежения за знаками. Они давали заявки на работы.
Тоесть знак согнули, повредили, развернули, он зарос ветками или украли.
Внимание вопрос! Где эти люди? и на чём ездит начальник ответственный за это?
Есть ли у них регламент работ. И как эта работа и по каким мониторингам работа ведеся( не ведётся)
Это жизни наши, наших горожан, наших детей.
ЧелНок
04.07.2020 в 14:12 | UA
Ну и что что знак закрыт?!Если знак закрыт (на фото по движению авто) то значит перекресток может быть равнозначным и едем по помехе справа . То есть жигулятор и так и сяк виноват и наличие отсутствие знака не говорит о том что он может быть хоть как то оправдан. Сидеть и учить ПДД!
вечный гомункул
04.07.2020 в 14:24 | UA
жига без тормозов видать , мопедист тормозил жигу ногами
вечный гомункул
04.07.2020 в 14:25 | UA
да тут чел на жиге попал 100% по ПДД если нет знака или не уверен в дорожной обстановке считать себя надо на второстепенной.
костюмер
04.07.2020 в 14:30 | UA
Челнок. Согласен.
Знак есть, и он висит на трубе.
Добавлю- на него должен быть паспорт и акт усановки.
Далее, должны быть листы отчёта -осмотра.
Повторяю- это гуляй поле. Это неисполнение своих обязанностей, безнаказанность.
костюмер
04.07.2020 в 17:45 | UA
Во ВСЁМ Мире транспортное средство выезжающее на проезжую часть должНО иметь регистрацию. РЕГИСТРАЦИЮ.
А при регистрации у него должна быть справка медкомиссии, Знание правил ДД, и навоки вождения.
Сегодня еду в потоке по Октябрьскому, с лева, по встречке, на красный - девочка лет 12 на самокате электрическом. Рюкзачёк, и телефон возле уха. Это как?
Ялок
04.07.2020 в 18:18 | UA
Знак не виден, равнозначный перекресток. Для мопеда Жигули помеха справа. Водитель мопеда не знает правила. Или знает что висит знак стоп, и знает что этот знак закрыт ветками, но всё равно летит.
Кагбэ
04.07.2020 в 20:53 | UA
Ничоси, тут уже некоторые имбицилы ПДД переписывают.
Кагбэ
04.07.2020 в 21:00 | UA
Вы себя слышите, граждане дебилы? Если ветками закрыт тебе знак "уступи дорогу" то пусть все, кто едут по главной руководствуются правилом проезда равнозначных перекрестков. Граждане дебилы, пожалуйста, убейтесь.
Велосипедист
05.07.2020 в 02:22 | UA
Костюмер, ты понял что ты пишешь вообще? На велосипеде нет номеров и никакой регистрации не предусмотрено ,но на дороге он считается транспортным средством . Правила учи. Долпоепы водители которые не пропускают велосипеды при повороте на лево, придурки конченные. Ишаки четырехколесые
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив