В Николаев на ремонт зашел артиллерийский катер «Скадовск»

15.10.2021 в 23:00
В Николаев на ремонт зашел артиллерийский катер «Скадовск»

В Николаев на ремонт зашел артиллерийский катер «Скадовск»

На государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» зашел на ремонт артиллерийский катер Военно-морских сил Украины Р170 «Скадовск».

Об этом сообщает Defense Express.

Указывается, что специалисты завода выполнят доковый ремонт артиллерийского катера Р170 «Скадовск», однако такой заказ не поможет исправить крайне затруднительное положение завода.

По информации профильного ресурса «Николаев - город корабелов», также должно состояться восстановление силовой установки и другого оборудования «Скадовска».

Напомним, Николаевский Судостроительный Завод победил в переговорной процедуре на ремонт патрульного катера ВМС Украины «Скадовск».

Справка:

Артиллерийский катер АК-327 (заводской номер 888) был построен на Феодосийском судостроительном заводе «Море» в 1990 году. После приемо-сдаточных испытаний вошел в состав ЧФ СССР. Был включен в состав 17-й отдельной бригады специального назначения ВМФ с базированием в военном порту Очакова. 15 апреля 1992 вместе со всем личным составом воинской части 34391 экипаж катера принес присягу на верность народу Украины.

В Военно-Морских Силах Украины входит в состав дивизиона кораблей охраны и обеспечения Западной военно-морской базы. Придан для выполнения специальных задач 73-го центра морских специальных операций.

В 1993 году катер уничтожил плавающую морскую мину, обнаруженную вблизи Измаила, в 1996 - авиабомбу у пирса в Херсоне. Принимал участие в украинско-американских учениях на Тендровской косе, в 2001 году в акватории Днепро-Бугского лимана перехватил судно-нарушителя. В 2008 году вместе с группой кораблей ВМС Украины принимал участие в международных учениях «Си Бриз - 2008», где выполнял задачи по назначению. В 2011 году признан лучшим по уровню подготовки и взаимодействия среди экипажей дивизиона кораблей охраны и обеспечения Западной военно-морской базы ВМС Украины.

Прошел доковый ремонт в марте-июне 2017 года. С осени 2017 года находится на аварийном ремонте вследствие значительного повреждения подводной части и надстроек (пробоины, трещины надстройки, деформация некоторых частей).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив