В Минздраве решили не восстанавливать Санэпидемслужбу

28.05.2020 в 11:00
В Минздраве решили не восстанавливать Санэпидемслужбу

Минздрав Украины рассматривает создание противоэпидемиологической службы в составе ведомства, которая выполняла бы ряд определенных важных функций. Как отдельный орган его восстанавливать не будут.

Об этом сообщил во время ежедневного брифинга министр здравоохранения Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

По его словам, в начале эпидемии в Украине была большая проблема с эпидемиологической службой, которая была ликвидирована.

"Относительно выделения в отдельный орган центральной исполнительной власти – такой вопрос пока не рассматривается. Мы рассматриваем создание противоэпидемиологической службы именно в составе Минздрава, которая выполняла бы очень четкий функционал – проведение всех мероприятий, установление инфекционного контроля, реагирование на соответствующие ситуации",- сказал он.

Напомним, что СЭС как отдельный орган в Украине ликвидировали еще в 2017 году во времена работы и.о. главы Минздрава Уляны Супрун. Она обвиняла ведомство в коррупции.

Степанов о создании санэпидемслужбы с 15:15

Комментарии (6)
Люстра-ТОР
28.05.2020 в 11:14 | UA
твари тупые ппц
вечно отдыхающий
28.05.2020 в 11:27 | UA
а как общепит контролировать? травят народ теперь, негде питаться, потому что непонятно как и из чего еда приготовлена!!
вот так
28.05.2020 в 13:00 | UA
Ульяна Супрун первым делом на своём посту уничтожила санитарно-эпидемическую службу.Чтобы некому было выявлять и оказывать противодействие вспышкам, вызванным опасными патогенами.Между прочим, её назначение главврачом Украины совпало с возобновлением работы военных биолабораторий Пентагона на Украине. И назначение американской лоббистки в МОЗ и документ о возобновлении работы опасных лабораторий подписал один и тот же человек — Пётр Порошенко.
совет для кастрюлеголового
28.05.2020 в 14:09 | US
Нехай щастить Сегодня в 13:11 | UA

Чучело, лучше всего жителям Донецкой и Луганской народных республик об этом рассказывает укросрань, которая ежедневно обстреливает их населённые пункты.
Езжай туда, уёбок. и расскажи матерям.тех детей, которых убили такие выблядки, как и ты, из состава укровермахта, про внешнее управление.
Пчёл
28.05.2020 в 14:54 | PL
Нехай щастить0Сегодня в 13:11 | UA

Шо ты это ордло во все дырки сунешь ? При чем тут оно ? Это УКРАИНА. Причем одна из лучших её частей. Да. Но тут то при чем они ?
Ты там не к Шарику примазался ? Лишь бы попистаполить...
Вотт
28.05.2020 в 15:57 | UA
Не надо восстанавливать, главное - побольше краски нужных цветов на заборы и ограждения, тогда все будэ на "Славу"
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив