В Минздраве объяснили раздел Украины на зоны

01.08.2020 в 20:19
В Минздраве объяснили раздел Украины на зоны

В решении о продлении в Украине адаптивного карантина по новым правилам и в распределении регионов соответственно уровню распространения коронавируса COVID-19 нет политического подтекста. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщается на сайте МОЗ в субботу, 1 августа.

 

По словам министра, определение уровня распространения COVID-19 в каждом конкретном регионе происходит автоматически, без влияния человеческого фактора.

При этом ограничения в регионах будут вводиться исключительно с учетом определенных показателей. Степанов добавил, что Центральная комиссия ТЭБ и ЧС по пятницам будет анализировать ситуацию в стране для определения уровня распространения болезни в каждой конкретной административно-территориальной единице. Переход региона из одной в другую зону опасности возможен при условии ухудшения ситуации в течение пяти дней подряд.

"Мы честно говорим, какова ситуация в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с чем нужно вводить зеленый или желтый, или красный уровни. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Единственный приоритет – здоровье и безопасность украинцев. Там четко все систематизировано, нет человеческого фактора. Есть цифры, которые отражают реальную опасность, которая есть в том или ином регионе", – сказал Степанов.

Комментарии (4)
Dzerg
01.08.2020 в 20:29 | UA
Хорошее место зоной не назовут.
Подмытый Нирап
01.08.2020 в 20:35 | GB
1-ая зона-это остатки украины.
2-ая- ЛНР.
3-тья-Крым.
Ну и 4-ая-ДНР.
Кот Рыбоедов
01.08.2020 в 21:39 | UA
Фраза "раздел Украины" помещена в заголовок статьи. )))
Определенно, кто-то двигает окна Овертона. ))))
Нифуясе
01.08.2020 в 22:17 | NL
Судя по карте- Украина похожа на свинью, которой задние лапы на холодец пустили... Но из гуманных целей животное решили не убивать(холодильника нет, поэтому резать будут по кускам).
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив