В МОЗ объяснили, когда можно делать другие прививки после COVID-вакцинации

15.04.2021 в 07:21
В МОЗ объяснили, когда можно делать другие прививки после COVID-вакцинации

В МОЗ объяснили, когда можно делать другие прививки после COVID-вакцинации

Центр общественного здоровья дал разъяснения относительно вакцинации против COVID-19 и графика других прививок. Соответствующую информацию ЦОЗ опубликовал в среду, 14 апреля.  

Эксперты пояснили, что если человек получил прививку от коронавируса, то другие, плановые, инъекции следует делать через 28 дней после второй дозы COVID-вакцины.

“Однако в случае, если вы сделали прививку от COVID-19, но в то же время появилась потребность в экстренной вакцинации против другой болезни, например, от бешенства, – никаких интервалов выдерживать не нужно. Необходима экстренная вакцинация — делайте", – пишут в рекомендациях ЦОЗ.

В ЦОЗ также отметили, что если человек прививался от другой болезни, то вакцинироваться против COVID-19 можно через 14 дней.

“Если вы ввели вакцины против COVID-19 и от других инфекций с интервалом, меньшим чем 2 недели, вакцины все равно подействуют”- отметили специалисты.

В МОЗ напомнили, что календарь профилактических прививок от Министерства здравоохранения предусматривает обязательную вакцинацию против 10 болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, ХИБ-инфекции.

“Также с 2022 года обязательной станет вакцинация против пневмококковой инфекции”- предупредили в ЦОЗ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив