В Киевской области экс-полицейский стрелял в прохожего из-за парковки автомобиля

02.06.2020 в 03:00
В Киевской области экс-полицейский стрелял в прохожего из-за парковки автомобиля

В Киевской области произошел конфликт между бывшим полицейским с признаками алкогольного опьянения и прохожими по поводу неправильной парковки его автомобиля. В результате, водитель достал пистолет и произвел несколько выстрелов. Об этом сообщается в Facebook полиции Киевской области.

"В полночь по спецлинии "102" поступило сообщение от жителей города Вишневое о том, что слышны звуки выстрелов. На место происшествия оперативно прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. Полицейские опросили участников инцидента и вызвали пострадавшим скорую медицинскую помощь. Также на месте происшествия правоохранители изъяли гильзы. Выяснилось, что на улице произошла ссора между прохожими и водителем с признаками алкогольного опьянения, по поводу неправильной парковки его автомобиля. Конфликт перерос в драку, а в дальнейшем водитель достал пистолет и сделал из него несколько хаотичных выстрелов", - указано в сообщении.

Отмечается, что мужчина добровольно отдал полицейским оружие - устройство для отстрела резиновыми пулями, которое в дальнейшем будет направлено для проведения экспертизы.

"После осмотра врачей - все участники инцидента покинули медицинское учреждение. Злоумышленником оказался 34-летний гражданин, с ним сейчас работают следователи. Все фигуранты конфликта направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести нанесенных телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

"Отметим, что хулиганом является бывший сотрудник полиции. Этот человек был уволен из рядов Национальной полиции за ряд нарушений служебной дисциплины, за поведение, которое оскорбляет честь и достоинство сотрудника полиции и за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения", - указано в сообщении.

Комментарии (1)
Сява
02.06.2020 в 09:17 | UA
Дайте угадаю. Уволился за день до.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив