В Кропивницком разоблачили подпольную студию, где снимали «коммунистические ролики»

28.09.2020 в 00:31

Сотрудники СБУ разоблачили в Кропивницком частную видеостудию, где изготавливали видеосюжеты с пропагандой тоталитарного коммунистического режима.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что двое жителей Кропивицкого снимали ролики для российского медийного интернет-проекта «Красная школа». Речь идет о цикле «познавательных видео» о создании и развитии СССР. Авторы — семейная пара — монтировали ролики на собственном оборудовании, а также супруги выступали как авторы и ведущие роликов о социально-политической жизнь Кировоградщины и деятельности сторонников коммунизма в регионе.

Отснятые материалы транслировали на страницах запрещенных соцсетей, российском интернет-сайте «Красное ТВ», который поддерживает деятельность руководства так называемых «Л/ДНР».

В рамках открытого уголовного производства во время обысков по месту жительства фигурантов дела обнаружили и изъяли компьютер, который использовался как сервер. Удаленный доступ к нему имели соавторы из России. Также изъята техника, с помощью которой изготовляли сюжеты, жесткие диски, карты памяти, USB-накопители с черновыми материалами коммунистического проекта.

В ходе досудебного следствия мужчина и женщина полностью признали свою вину.

Решением районного суда лица признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком 1 год.

Комментарии (9)
местный
28.09.2020 в 00:47 | UA
Тоталитарный режим из коммунистического мимикрировал в капиталистический.
Депо
28.09.2020 в 00:51 | UA
Вот это людям делать нечего.
Да ну нах
28.09.2020 в 00:55 | UA
Лучше бы они адольфа славили , были бы в фаворе
28.09.2020 в 00:56 | DE
тоталитарного коммунистического режима.

Самое лучшее время было!
Южная правда
28.09.2020 в 08:17 | XX
СБУшники- проститутки! Многие из них родились в СССРе, а сейчас, по указке марионеточного правительства идут против своей Родины. Зато, сейчас прислужники вермахта херою. Противно в этой недостране жить!
Максим
28.09.2020 в 08:55 | UA
Вот это правильно!
Единственный способ заставить красных что-то уже начинать решать, это загнать их в подполье.
Мне просто интересно - на какой посадке у них боевая организация появится.
Лаврентия Берия
28.09.2020 в 09:14 | UA
А мне интересно теперь, какого хрена журналюги пишут в статье "Кировоградщина"??! Тем более статья про анти- коммунизм. Вот и пишите теперь придурки: "на Кропивницщщшшцине"!
Максим
28.09.2020 в 11:04 | UA
Кстати, небольшой экскурс в историю так сказать.
Большевики не были радикальной организацией - "мы пойдем другим путем" и всё такое. Они не практиковали, например, личный террор.
Наиболее радикальными были левые именно украинского происхождения, начиная с Южно-русского рабочего союза и заканчивая батькой Махно.
С которым уже большевикам пришлось изрядно повозиться, дабы угомонить.
Свою деятельность на Украине начинал и некто Лейба Бронштейн. Кстати, у нас в Лесках. Под псевдонимом товарищ Львов.
Максим
28.09.2020 в 11:10 | UA
Вообще же за последние 20 лет существования Российской Империи всевовзможными подпольными организациями, в основном эсерами, было уничтожено по минимальным оценкам, 15 тысяч государственных служащих.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив