В Кабмине допускают дистанционное обучение украинских школьников и студентов с 1 сентября

03.07.2020 в 13:06
В Кабмине допускают дистанционное обучение украинских школьников и студентов с 1 сентября

Внедрение дистанционного обучения вместо классического с сентября 2020 года из-за возможной второй или третьей волны коронавируса сейчас рассматривается украинским правительством. Однако это "только возможность", стандартный образовательный процесс отменять не будут. 

Об этом в ходе заседания Верховной Рады 3 июля сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

"Относительно образовательного процесса осенью. Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса. Поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии, которая продолжается и нарастает в мире, понимать, что мы имеем возможность обучать наших детей независимо от ситуации с мировой эпидемией. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным, полноценным и давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно", - сказал Шмыгаль.

Впрочем, премьер заявил, что это "только возможность", а приоритет - это обеспечить возможность для детей вернуться к стандартному образовательному процессу.

"Это приоритет, мы также над этим работаем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс будет начат с соблюдением элементов защиты детей, учителей – масочный режим, дистанция и дезинфекция. Над этими вещами Минздрав и педагоги сейчас работают", - добавил Шмыгаль.

strana.ua

Комментарии (10)
Третьяк
03.07.2020 в 13:14 | UA
Да идите вы на
николаевец
03.07.2020 в 13:16 | UA
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на референдумах в 1990-е граждане сделали выбор в пользу сильной власти, способной обеспечить безопасность и стабильность государственного развития. Об этом пишет БЕЛТА.

«Сегодня отдельным неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел в город-герой Минск», — предупредил он о последствиях реформ, которые предлагают оппозиционеры.
Очное классическое образование - это роскошь доступная не каждому
03.07.2020 в 13:21 | T1
Ну что, дорогие мои. Очное и качественное образование будет у немногих, способных заплатить. Всем остальным - обучение по интернету.
Страшно подумать, каких врачей и энергетиков подготовят на дистанционном обучении.
qwerty
03.07.2020 в 13:24 | UA
А ЗНО как сдавать детям?Тоже дистанционно?Школа и так не давала полноценных знаний,а онлайн так тем более не даст!
Верняк
03.07.2020 в 13:42 | UA
Ради прикола решил глянуть матру с геометрией, те предметы которые хорошо знал, после 20 минут выключил нах ибо это не обучение, а онанизм мозгов! Если что то пропустил, переспросить или прояснить нет возможности, проводить по 8 часов за теликом, это вообще глупо! Если говорить о дистанционном обучении оно должно быть только интерактивным!
Абвг
03.07.2020 в 13:50 | NL
Виртуальное образование? Я налоги тоже буду виртуально платить. Помашу деньгами перед экраном и достаточно
Зри в корень
03.07.2020 в 14:11 | T1
Дети после интернетовского образования не смогут полноценно сдать экзамены (тесты) для поступления в вузы, и как следствие, не получат высшего образования.
Как следствие - неквалифицированный малооплачиваемый труд.
Вот вам и разделение на "белую кость" и "рабочих коней" прямо со школы.
Афера века
03.07.2020 в 14:14 | T1
Обучение по интернету? А потом еще и телемедицина - и не надо будет тратить бюджетные средства на зарплаты врачей-учителей. По карманам чинушам больше удастся распихать.
Гггг
03.07.2020 в 14:15 | UA
Ниче, сча репетиторы будут в цене
николаевец
03.07.2020 в 14:58 | UA
так скоро в ведут электронные деньги все к этому идет !!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив