В ЕС рассказали о финансовой помощи Украине, связанной с антикоррупционной борьбой

29.10.2020 в 20:58
В ЕС рассказали о финансовой помощи Украине, связанной с антикоррупционной борьбой

В представительстве Европейского Союза в Украине рассказали, на каких условиях предоставляют нашей стране "беспрецедентную помощь", в том числе финансовую.

Она связана прежде всего с антикоррупционной борьбой и независимой работой соответствующих органов. Также в ЕС беспокоятся о последних решениями Конституционного суда в этой сфере.

Об этом в представительстве Евросоюза сказали в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"ЕС считает институции по борьбе с коррупцией, созданные по просьбе украинского народа, краеугольным камнем трансформации Украины, более тесной политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС. Массовая и беспрецедентная помощь Европейского Союза, в том числе финансовая, поэтому связана с антикоррупционной архитектурой, работающей независимо, эффективно и без политического или иного давления", - говорится в заявлении представительства.

Также в ведомстве отметили, что с большой обеспокоенностью восприняли влияние последнего решения Конституционного суда Украины на элементы антикоррупционного законодательства. По мнению ЕС, они будут иметь далеко идущие последствия для всей антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

"Решение ставит под сомнение ряд международных обязательств, которые Украина взяла на себя в отношении своих международных партнеров, включая ЕС", - сказано в ответе.

Представительство призвало власти предпринять меры для скорейшего восстановления необходимых условий для эффективного функционирования антикоррупционной системы в Украине в соответствии с Конституцией Украины.

"Мы призываем украинские власти предпринять шаги для скорейшего восстановления необходимых условий для эффективного функционирования антикоррупционной системы в Украине в соответствии с Конституцией Украины. Мы готовы помочь в поиске путей восстановления необходимой правовой определенности с целью обеспечения эффективной системы предотвращения коррупции в Украине", - указали в дипучреждении.

Комментарии (5)
Кагбэ
29.10.2020 в 21:05 | UA
Помощь заключается в материальном обеспечении отрядов, физически уничтожающих коррупционеров? Нет? Тогда на что идут эти деньги? Доплачивают ублюдкам, чтобы взятки не брали?
СЕРЖИО
29.10.2020 в 21:11 | UA
Нас наипали,расходимся ....
Нафаня
29.10.2020 в 21:24 | UA
Да какая борьба!Они вас нае...вают,деньги идут в карманы тех же корупционеров,а долг ложится на нищий народ.Не давайте идиоты деньги в этот дурдом!!!
Ирина
29.10.2020 в 21:56 | UA
"созданные по просьбе украинского народа" !!! Уже и европейские пидедепутаты прикрываются украинским народом !? Мало у нас своих еба-х на всю голову реформаторов, так еще из-за бугра идиоты хотят порулить . У себя делать как-будто им не х-й !
Добкин Миша
29.10.2020 в 22:56 | UA
Зеля, сделай лицо по-проще. С таким лицом денег никто не даст.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив