В 2019 году из-за домашнего насилия погибли 777 человек

07.01.2020 в 11:21
В 2019 году из-за домашнего насилия погибли 777 человек

В Украине от домашнего насилия ежегодно погибает больше людей, чем наших бойцов на Донбассе.

Об этом сообщил замглавы Минсоцполитики Сергей Нижинский.

"За 9 месяцев 2019 года от домашнего насилия погибли 777 человек, 305 из них – дети. Еще 117 детей были убиты своими матерями во время родов. Это нужно менять", – заявил Сергей Нижинский. – Заработает национальная горячая линия для пострадавших и свидетелей домашнего насилия. Также мы введем единый реестр жертв домашнего насилия. Он позволит получать целостную картину и координировать работу ведомств по отношению к пострадавшим".

В Нацполиции нам сообщили, что их статистика кардинально отличается от данных Минсоцполитики.

"У нас цифры другие, – сказал нам помощник главы Нацполиции Андрей Ткачев. – За 9 месяцев 2019 года от домашнего насилия пострадали 1225 человек. Из них мужского пола – 215, женского – 926. Речь идет о потерпевших от уголовных правонарушений. Нанесений тяжких телесных повреждений зарегистрировано 76 – 32 пострадавших мужчины, 40 женщин и 4 ребенка".

При этом, по словам Ткачева, погибших – единицы.

"Не знаю, откуда взялась цифра 777. По нашим официальным данным, погибших чуть более 60", – говорит он.

Как рассказали нам в полиции, сейчас в стране работают 45 специальных групп, которые выезжают на вызовы, связанные именно с домашним насилием.

"Они работают круглосуточно, но в основном только в облцентрах. Распределены по стране в зависимости от необходимости, – рассказали нам полицейские. – За 2 месяца группы сделали 12 тысяч выездов. Каждый месяц в полицию обращается около 11 тысяч человек. Число обращений растет. По сравнению с 2017 годом количество вызовов возросло на 20%. Это связано с тем, что люди стали больше доверять полиции и в стране появилось больше механизмов защиты. Для нас это хорошие показатели. Плохо, если бывают повторные вызовы. Это говорит о том, что где-то мы еще недорабатываем. Кстати, в каждом регионе своя специфика. Например, в западных регионах ближе к зиме больше вызовов. Мужчины-заробитчане в это время, как правило, возвращаются домой и соответственно растет число таких случаев".

Сегодня

Комментарии (3)
вера
07.01.2020 в 11:44 | UA
Побольше атошников плодите.
видно как сми раскручивают
07.01.2020 в 11:55 | UA
Как бы эти законы не преподносились с 2018 года, насилие они не убирают, а семью и отношения разрушают, толкая людей поиметь что-то с партнера или члена семьи.
А за убийства и побои должна быть тупо уголовка как и была. Но ввели психологическое насилие - не так посмотрел, не так подумал...И экономическое - не купил цветы, не сводил в кино.. и т.д. И при том влазить в семьи разрешили хрен знает кому, а не через суд.
Просто хотят убрать семью как таковую. Создают такие условия чтобы люди не женились , не рожали детей и даже не встречались...
Так понимаю, чтобы гомикам, бибикам, лесбийкам дать зеленый свет.
нет общения нет насилия
07.01.2020 в 12:04 | UA
В данном вопросе показателен опыт Европы, когда подобные законы порой используются в корыстных целях, а некоторые ситуации доходят до абсурда. Например, когда родителей лишают родительских прав за элементарное повышение голоса на детей, а один из супругов обвиняет другого в насилии с целью присвоить себе совместно нажитое имущество
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив