Умер известный украинский дизайнер - единственный в мире слепой модельер

21.01.2021 в 02:00
Умер известный украинский дизайнер - единственный в мире слепой модельер

В среду, 20 января, стало известно о смерти культового украинского дизайнера Сергея Ермакова. Он создавал образы для многих звезд эстрады и знаменитостей: Светланы Лободы, Даши Астафьевой, Надежды Мейхер, Маши Ефросининой и еще десятков известных женщин.

Об этом сообщила художница Анжелика Рудницкая в Facebook.

"Ушел из жизни Сергей Ермаков. Украинский дизайнер, который почти потерял зрение, но не терял желания творить красоту, работать, общаться, жить. Каждое его платье всегда было событием. Сергей щедро делился талантом. Тонкий. Чувствительный. И в то же время несокрушимый. Украина потеряла еще один талант, который так и не смогла по достоинству оценить. Обидно и грустно до слез. Светлая память Сергею... Упокойся с Богом...",- написала Рудницкая.

Умер Сергей Ермаков. Скриншот https://www.facebook.com/profile.php?id=100001941122102

На момент смерти дизайнеру было 48 лет. Он с детства страдал сахарным диабетом, последние годы передвигался на инвалидной коляске. Из-за болезни Ермаков практически полностью потерял зрение, но все равно продолжал работать. Точная причина смерти на данный момент неизвестна.

Умер Сергей Ермаков. Скриншот https://www.facebook.com/profile.php?id=100001941122102

Умер Сергей Ермаков. Скриншот https://www.facebook.com/AnzhelikaRudnytska

Сергея Ермакова называли единственным в мире слепым дизайнером - к 30 годам одним глазом он полностью перестал видеть, а вторым – лишь на 5 процентов. Но это не мешало ему создавать уникальные коллекции одежды. Его работы были отмечены именитыми дизайнерами – Вячеславом Зайцевым и Жаном Полем Готье.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив