Украина за свой счет построит новый мост в Молдову – Жовква

19.01.2021 в 03:31
Украина за свой счет построит новый мост в Молдову – Жовква

Строительство моста через реку Днестр, который станет частью новой магистрали между Киевом и Кишиневом, будет профинансировано из государственного бюджета Украины. К проекту планируют приступить "немедленно", заявил  заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью ТСН.

"Одним из проектов, который мы начнем немедленно, станет строительство моста через реку Днестр в районе Ямполь-Косэуць и соответствующей магистрали, которая соединит Киев и Кишинев", - сказал он.

По словам Жовквы, автодорога через новый мост позволит преодолеть расстояние между столицами за пять часов.

"Отмечу, строительство всего мостового перехода осуществляется за счет Украины", - подчеркнул замруководителя ОП, добавив, что данный проект – "абсолютно реалистичный с реалистичным финансированием".

Он подчеркнул, что Киев достроит и часть магистрали от столицы страны к новому мосту.

"Там большая часть уже построена, восстановлена или реконструирована… Молдова, со своей стороны, будет достраивать собственную часть этой магистрали... у них часть этой дороги уже построена. Поэтому это абсолютно реалистичный проект с реалистичным финансированием... Соответствующие поручения двух президентов украинская и молдавская сторона получили", - рассказал Жовква.

Комментарии (6)
Barin
19.01.2021 в 08:16 | UA
сука я ору ... достройте в Kyeve сначало мост.
ЮЖНАЯ ПРАВДА
19.01.2021 в 08:25 | XX
А мост через Южный Буг в районе Николаева, они не хотят построить? А то если Варваровский рухнет, то весь юг укропии встанет.
Вот так
19.01.2021 в 08:48 | UA
Вот лизнули друг другу, так лизнули.
Юлия
19.01.2021 в 09:19 | UA
за шо за шо?? за свой счет? Вот это поворот, в Украине оказывается есть какой то там "сказочный свой" счет. Анекдот.
Станиславский
19.01.2021 в 09:23 | UA
Оказывается у нас денег куры не клюют.
Новости
19.01.2021 в 10:22 | UA
Вы что так мало читаете, Европа вечно к войне с нами готовится, мосты и дороги строят или переделывают для свободного прохода военной техники.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив