Украина проведет военные учения по эстонской модели

14.07.2020 в 04:32
Фото иллюстрационное

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев заявил, что Украина осенью проведет военные учения по эстонской модели в связи с проведением Россией мероприятия "Кавказ-2020". Они продлятся около месяца.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

Отмечается, что ранее Украина и Эстония подписали декларацию, в которой последняя предлагает нашей стране поделиться опытом в создании территориальной обороны на основе добровольческих формирований.

"После этого началась подготовка общего с Эстонией пилотного проекта территориальной обороны в нашей области. Уже осенью мы планируем провести масштабные учения… Сейчас совместно с оперативным командованием "Юг" и Генштабом ВС Украины определяемся по конкретным датам с учетом тех учений ("Кавказ-2020" - Ред.), которые планирует провести страна-агрессор", - заявил Гусев.

Он добавил, что к учениям в Херсонской области будут привлечены резерв и другие необходимые для эффективной обороны силы и средства по модели Союза обороны Эстонии. Учения продлятся около месяца.

Комментарии (6)
Юстас
14.07.2020 в 08:22 | FR
А этот Гусев случайно не видел в Ютубе военный парад Эстонии?? Или может он имел ввиду другие модели.. Я знаю что в Николаеве все девченки- модели.. Особенно в "Сотке"
НАТА эстооонская
14.07.2020 в 08:25 | UA
Два резиновых катера, рота лесников, пара списанных из СШП грузовиков и фанерная модель самолёта.
Наивный
14.07.2020 в 08:47 | UA
Ну, и где наша "незалежность" хотя бы в этом вопросе?... Где наш опыт, наша история, наш потенциал и возможности?... Или остались одни лозунги, декларации, факельные шествия и желание палить проекторы по любому случаю?
Видео-свидетель
14.07.2020 в 08:59 | UA
Юстас Сегодня в 08:22 | FR
А этот Гусев случайно не видел в Ютубе военный парад Эстонии??

Офигенный был парад, между прочим. Особо впечатлили "полёты" двух эстонских летунов за кермами картонно-фанерных моделей самолётов, которые летуны тащили на себе. Зрелище - мама, не горюй. От смеха чуть не лопнули голосовые связки! По этому сценарию Шумерия планирует пугать "ахрэссора"?
мимолетом
14.07.2020 в 10:23 | UA
Это анекдот?
Казак
14.07.2020 в 11:19 | XX
НАХуеныш,место в 79 вакантно.Беги скорее,пока его не занял Джони,Вася или тампакс..))) Хуля ты тут трешься?Нэнька в опасности,а ты пиздунца травишь... Кстати,может и какого-нибудь эуропейского эстонца себе найдешь...)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив