Украина попросила США расширить программу обучения своих военных

17.04.2021 в 09:00
Украина попросила США расширить программу обучения своих военных

Украина попросила США расширить программу обучения своих военных

Украина попросила США расширить программу обучения своих военных американскими инструкторами в регионах. Вашингтон допустил возможность увеличения численности воинского контингента на украинской территории.

Об этом заявил в ходе брифинга совместного брифинга с временно поверенным в делах США Кристиной Квин премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает РБК-Украина.

"Относительно того, хотели бы мы расширения таких программ (по обучению украинских военных - ред.). Мы просим (США - ред.) и будем также прикладывать усилия для того, чтобы подобные миссии происходили не только на Яворивском полигоне (во Львовской области - ред.), а также и в других областях Украины, чтобы мы расширили эту программу", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что 16 апреля состоялась восьмая ротация американских инструкторов, которые обучают украинских военных во Львовской области.

В ходе брифинга Квин заявила о готовности США увеличить количество своих военных на территории Украины. По ее словам, сейчас тщательно оценивается ситуация в стране на фоне стягивания российских войск к украинской границе.

Комментарии (10)
рома
17.04.2021 в 09:08 | UA
Нах...нам чужие??? сами не справляемся???
Ростислав
17.04.2021 в 09:15 | UA
Попросила не Украина, а Зеленский и Ко. Украина просит совсем другого: мира и нормального уровня жизни.
Снова Николаевец
17.04.2021 в 10:33 | US
Скакуасы забудьте про всяческую помощь. Инструкторы уже пакуют чемоданы и сваливают! Советую подумать куда сами валить будете.
Снова Николаевец
17.04.2021 в 10:37 | US
Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавируса.
Скакуасы! А короновирус когда начался? Почему канадцы только сейчас сваливают???
Самуил
17.04.2021 в 10:53 | UA
Как измельчал наш государственный уровень: поговорили, пообещали, попросили. Это уровень маленького рынка в микрорайоне.
Инструктор из США - подполковник ВС США Роберт Трейси
17.04.2021 в 10:57 | UA
Американские инструкторы, занимающиеся подготовкой украинских военных в Яворовском учебном центре пребывают в постоянном шоке от качества личного состава своих подопечных. Одним из главных тормозов учебного процесса является то, что украинцы не знают английского языка и отказываются его учить.Из-за этого инструкторам на занятиях порой нужно привлекать до взвода переводчиков. Но и это не всегда помогает, так как обучаемые даже между собой они не могут найти общего языка — одни говорят только на украинском, другие только на русском. А некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском. Кроме того, инструктор пишет, что местные солдаты очень ленивые и жадные. На занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов. Кроме того, всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет. При этом, среди контингента процветает повальное пьянство.«На Яворовском полигоне пьют все украинские военные. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но даже это мало помогает.При этом общий уровень образованности украинцев крайне низок. Даже простейшие задачи в ходе занятий они не в состоянии выполнить с первого раза. Да и со второй попытки ничего не получается. Однако больше всего командиров из США поражает откровенная коррупция в украинской армии.За продвижение по службе надо платить.
Умному
17.04.2021 в 13:14 | UA
Умный-1Сегодня в 12:11 | UA
"уже доказали, что это сброс из России"

Клон, не сброс, а ВБРОС!
Тупоголовая овца!
Всё хорошо
17.04.2021 в 14:17 | UA
Скорее наши научат америкосов водяру жрать и пивом запивать
Самуил
17.04.2021 в 15:18 | UA
Просятся дети на горшок в садике.
Вован
17.04.2021 в 16:42 | UA
Очко шире держать))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив