Украина передаст Беларуси свидетельства преступлений «вагнеровцев» на Донбассе - Аваков

31.07.2020 в 21:20
Украина передаст Беларуси свидетельства преступлений «вагнеровцев» на Донбассе - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранительные органы Украины передадут белорусским коллегам информацию, которая подтверждает преступную деятельность боевиков ЧВК "Вагнер" на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Это очень опасная ситуация - когда 33 иностранных наемника, которые проливали кровь и устраивали вооруженные провокации в Сирии, Судане, Ливии и на украинском Донбассе, устраивают свою базу в 1,5 км от резиденции Президента страны", - подчеркнул министр.

Он отметил, что, по данным источников министерства, официально виселившись из отеля и якобы направляясь в аэропорт с целью покинуть в страну, вагнеровцы разместились на специальной базе под Минском, недалеко от резиденции Президента Лукашенко.

"То есть, очевидно, речь идет о какой-то операции спецслужб, очевидно, Российской Федерации", - отметил министр.

"Обращаюсь к дружескому белорусскому народу с призывом со всей серьезностью отнестись к этой провокации. Мы, украинцы, получили слишком много горя и жертв от действий российских провокаторов и террористов, в том числе - наемников ЧВК "Вагнер" в Украине в 2014 году. Представители этой компании воевали и свирепствовали не только в Сирии, Судане и Ливии, а у нас на Донбассе. Наемники убивали, пытали и калечили защитников Украины, в том числе, под Донецком, в Славянске и Горловке. Национальная полиция Украина расследует целый ряд уголовных дел по этим преступлениям с участием, в том числе, задержанных на территории Республики Беларусь наемников. МВД и другие правоохранительные органы Украины имеют достаточное количество материалов по этим преступлениям. Весь массив информации будет нами передан белорусской стороне", - заявил Аваков.

Он выразил надежду, что это поможет независимой Беларуси защититься от угрозы терроризма и диверсионных действий наемников ЧВК.

"Украина также заинтересована в экстрадиции на нашу территорию ряда задержанных в Беларуси наемников, совершивших преступления в Украине. О чем сообщено компетентным органам Беларуси", - сказал глава МВД.

Министр также подчеркнул, что провел ряд консультаций о взаимодействии с официальными представителями Республики Беларусь.

"Нестабильность и спровоцированная напряженность в Беларуси нами расценивается как ситуация, которая угрожает Украине в том числе. У нас тоже все начиналось с "зеленых человечков" и "ихтамнетов", а потом пришли отряды Гиркина, Безлера и других, кто начал в Украине гибридную войну, унесшую десятки тысяч жизней, которая продолжается более шести лет. Мы за независимую, успешную Беларусь!" - добавил Аваков.

Комментарии (9)
Соборная Площадь
31.07.2020 в 21:28 | UA
А смысл России что-то было мутить в Белоруси, если эта страна к ней лояльна. Интересно послушать батьку по этому поводу.
Dzerg
31.07.2020 в 21:28 | UA
В феврале 2008 года журнал Фокус в списке 130 богатейших украинцев поставил еще в бытность Авакова губернатора Харьковщины на 67-е место. Эксперты издания оценили состояние в $385 млн.. При этом было отмечено, что годом ранее оно равнялось $300 млн.

АКБ Базис зарегистрирован Нацбанком Украины в 1992 году. Располагает филиалами в Днепропетровске и Киеве. В мае 1995-го в него влился бывший филиал Харьковского инвестиционного коммерческого банка по развитию легкой промышленности Интерстройбанк.

Среди партнеров банка - АО Инвестор, АО Турбоатом, ЗАО Теплоэлектроцентраль-3, Областное коммунальное предприятие Харьковские теплосети, КП Харьковские тепловые сети, ОАО УЦЭБОТнефтегаз, ЗАО Хлебозавод Салтовский, ООО Украинская чайная фабрика АхмадТИ, Дублянский спиртовой завод, Новопокровский государственный комбинат хлебопродуктов.

Базис входит в состав финансово-промышленной группы Инвестор. Учредитель и владелец контрольного пакета акций (50,55% уставного капитала банка) - АО Инвестор, основным "контролером" которого называют Авакова.

По данным Фокуса, ФПГ Инвестор координирует деятельность порядка 40 разноотраслевых предприятий. В т.ч. в сфере энергетики, по производству и продаже в Украине популярной марки чая Ахмад.

Среди ближайших партнёров по бизнесу Арсена Авакова значатся его жена Инна и сын Александр.

Арсену Авакову, а также членам его семьи принадлежит несколько десятков компаний и дочерних предприятий.
Dzerg
31.07.2020 в 21:29 | UA
Часть 2.

Официально в электронной декларации за 2015 год у Авакова указаны 15 юридических лиц, конечным бенефициаром (контролёром) которых является сам Арсен или Инна Авакова. За 2016 год Арсен Аваков задекларировал доход в виде зарплаты в сумме 466 121 гривну. На счету в Укрэксимбанке у него имелось 626 348 гривен, в Ощадбанке — 175 804 доллара, 338 598 гривен и 200 тыс. гривен в виде активов в драгоценных металлах. Кроме того, министр указал, что является владельцем кипрских компаний Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited и 12 акций футбольного клуба «Металлист».
Аваков - вот кто один из организаторов бойни на майдане в феврале 2014 г.

Житомасон
31.07.2020 в 21:38 | UA
<удалено модератором>
Примус
31.07.2020 в 21:52 | UA
Батька разводит всех, отвлекает внимание, а олени ведутся. Через две недели никто и не вспомнит про спокойно спящих в санатории наемниках. Все будут обсуждать очередную победу Лукаша на выборах.
Джанго
31.07.2020 в 22:27 | UA
Мне вот интересно а с каких пор Украина может требовать экстрадиции не граждан Украины?
Типа того
31.07.2020 в 22:46 | UA
Шота мене здаётся что Авакян что-то путает. Началось всё с майдана который заварили такие же п@дары как он. А уже потом были человечки
Ленинградец
31.07.2020 в 23:06 | FI
Снова....

Ну ну, не все так однозначно)))) Нехайка лично будет спонсировать бульбофюрера. Из денег, отложенных на отмазку от военкомата)))))
ну да
31.07.2020 в 23:13 | FR
с лукашенкой можно попрощаться,аминь
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив