Ученые нашли еще один побочный эффект коронавируса

05.08.2020 в 06:29
Ученые нашли еще один побочный эффект коронавируса

Британские ученые заявили, что одним из побочных эффектов коронавирусной инфекции может стать проблема со слухом, пишет Health Day.

Ученые опросили по телефону 120 пациентов, которые перенесли заболевание и вылечились от COVID-19. 13% опрошенных подтвердили, что после болезни у них появились проблемы со слухом.
8 пациентов сказали, что их слух ослабился, а еще 8 пожаловались на шум в ушах.
Исследователь Кевин Мунро, профессор аудиологии из Манчестерского университета, предположил, что коронавирусы могут повреждать нервы, передающие информацию в мозг — общеизвестно, что другие вирусные заболевания, как корь, свинка и менингит, могут привести к потере слуха

«Теоретически COVID-19 может вызвать проблемы с определенными частями слуховой системы, включая среднее ухо или ушную раковину», - сказал он.

При этом учены считают, что для определения влияния коронавируса на слух нужно больше исследований.

«Возможно, что другие факторы, кроме COVID-19 влияют на потерю слуха и шум в ушах. К ним могут относиться стресс и тревожность, ношение масок, которое затрудняет общение, побочные эффекты лекарств, используемых для лечения COVID-19 или другие факторы, связанные с тяжелым течением болезни», - прокомментировал Мунро.

Отчет об исследовании был опубликован 31 июля в журнале International Journal of Audiology.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив