Убийство Галины Хатчинс: расследование сосредоточено на двух людях

25.10.2021 в 04:00
Убийство Галины Хатчинс: расследование сосредоточено на двух людях

Убийство Галины Хатчинс: расследование сосредоточено на двух людях

Полицейское расследование смертельного выстрела Алека Болдуина на съемочной площадке пока сосредоточено на специалисте, отвечающем за оружие, и помощнике режиссера, который передал оружие актеру.

Об этом сообщает AFP.

Кинематографистка украинского происхождения Галина Хатчинс была ранена в грудь и умерла вскоре после инцидента в четверг, в то время как 48-летний режиссер Джоэл Соуза, который сидел на корточках позади нее, был ранен и госпитализован. Стрельба произошла на съемках вестерна "Ржавчина" с Болдуином в главной роли.

Полиция ранее допросила Болдуина, который охотно сотрудничает со следствием, но пока никаких обвинений ему предъявлено не было.

Некоторые подробности инцидента появились в письменных показаниях, представленных офисом шерифа округа Санта-Фе. В них говорилось о том, что помощник режиссера Дэйв Холлс, который передал пистолет Болдуину во время репетиции, указал, что оружие заряжено холостыми патронами.

"Помощник директора (Дэйв Холлс) не знал, что в оружии были боевые патроны", - говорится в показаниях под присягой.

В показаниях говорится, что Болдуин передал оружие 24-летней Ханне Гутьеррес-Рид – оружейному мастеру фильма – сразу после стрельбы, и она сняла использованную гильзу и передала ее вместе с пистолетом полицейским, когда они приехали.

Гутьеррес-Рид – дочь известного оружейника в киноиндустрии Телла Рида.

В показаниях не указывалось, какой использовался тип заряда.

Окружной прокурор округа Мэри Кармак-Альтвис заявила, что дело находится на предварительной стадии, добавив: "В настоящее время мы не знаем, будут ли предъявлены обвинения".

"Ржавчина" снималась на большом ранчо Бонанза-Крик, где снимались десятки фильмов в течение нескольких десятилетий. Болдуин играет Харланда Раста, преступника, который бежит со своим внуком после того, как тот был признан виновным в результате случайного убийства.

Напомним, актер Алек Болдуин на съемках фильма застрелил оператора и ранил режиссера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив