УМЕРЛА ОКСАНА МАКАР

29.03.2012 в 09:43


Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре.


Изданию УНИАН сообщили в пресс-службе народного депутата от Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой.


Подтвердил эту информацию и руководитель ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь.


"У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить жизнь девушке. Мы сделали все, что смогли", - отметил Фисталь газете «Сегодня».


 

Напомним, что в ночь с 9 на 10 марта трое отморозков изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а после, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелом состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу. Девушка получила серьезные травмы — у нее было обожжено около 55% поверхности тела, причем значительная часть ожогов самой тяжелой, 3 и 4 степени.


Эта страшная новость взбудоражила не только всю Украину, но и Россию, и даже Европу. Народный гнев подогревался тем, что двоих из подозреваемых в зверском преступлении отпустили под подписку о невыезде. Однако под давлением общественности, устроившей пикеты и под Центральным РОВД, и под прокуратурой, и даже масштабные митинги на площади Ленина, всех троих взяли под стражу.


16 марта из отделения реанимации Николаевской городской больницы № 3 Оксану самолетом отправили в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака АМН Украины, где ее лечением занимались известные специалисты во главе с руководителем центра Эмилем Фисталем. Оксана перенесла ряд сложных операций.


За жизнь девочки боролись не только медики. Тысячи людей пересылали деньги на лечение Оксаны и сдавали кровь. Уже то, что девочка оставалась при жизни так долго, учитывая серьезность травм, многие называли настоящим чудом.

 

Читайте также:

 


На площади Ленина воцарилась какофония: проходят сразу два разных митинга


Подозреваемые в издевательствах над Оксаной Макар: скинхед, чиновник, слесарь...

Рассказ насильника: «выпили... изнасиловали... начал душить... ». ВИДЕО

Извергов, поиздевавшихся над 18-летней Оксаной Макар, николаевцы требуют наказать по всей строгости закона

Мать сожженной заживо Оксаны Макар: «Я просила - дайте мне автомат и пустите меня к ним!..»

В Николаеве трое отморозков изнасиловали 19-летнюю девушку, а затем попытались ее сжечь заживо


Комментарии (157)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив