У главной елки Николаева предлагают сделать фото с краснокнижным орлом

30.12.2019 в 16:22
У главной елки Николаева предлагают сделать фото с краснокнижным орлом

У главной елки Николаева трое молодых людей фотографировали всех желающих с редкой птицей, занесенной в Красную Книгу Украины.

Свидетелем стал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

По его словам, он сообщил о правонарушении присутствующим на площади сотрудникам полиции, однако те отправили его написать заявление в райотделе.

«Вечером на Соборной площади было красиво и празднично. Трое молодых людей фотографировали гуляющих с тремя Белохвостыми орланами, причем одна птица была явно этого года разведения. Белохвостый орлан (лат. Haliaeetus albicilla) - редкая птица Украины, самый крупный орел страны, занесен в Красную Книгу Украины. Использование таким образом животных противозаконно. На площади дежурили трое молодых полицейских. Подошел, объяснил, попросил хотя бы убрать с главной площади города! Получил ответ: идите в ... отделение и пишите заяву! На вопрос, а зачем вы на площади, ответа не поучил», - написал Топчий на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, как сообщали «Новости-N», 29 декабря на береговой зоне в районе с.Чорноморка был обнаружен убитый орлан-белохвост, занесенный в Красную Книгу Украины, в Красный список Международного союза охраны природы и Европейский Красный список. 

Комментарии (4)
30.12.2019 в 16:50 | DE
Так и шо, у Топчего получилось орла отжать?
Вадик
30.12.2019 в 17:01 | UA
Полиция просто боится получить пи..дюлей от тех пацанов, которые носят орлов. Киндеры одним словом
Opel
30.12.2019 в 17:16 | UA
А с платёжкой за коммуналку и чеком за продукты на НГ, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ СФОТКАТСЯ?
Терновский
30.12.2019 в 20:24 | UA
Так полиция уже боится что либо делать, вон беркут после майдана досих пор сидит в тюрьме, щас порядок наводят аКтИвИсТы полиция в стране для того чтоб выполнять приказы, а приказа наводить порядок небыло
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив