У экс-начальника николаевской САД коронавирус: из столицы его «отправляли» лечиться в Николаев

07.08.2020 в 16:00
У экс-начальника николаевской САД коронавирус: из столицы его «отправляли» лечиться в Николаев

Бывший руководитель Службы автомобильных дорог Николаевской области Анрдрей Максименко получил положительный анализ на коронавирус.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук».

Но из-за того, что договор с врачом у него был заключен «в другом городе, где работал и проживал» (скорее всего, речь идет о Николаеве), то в медучреждениях Киева, где он сейчас живет, не придумали ничего лучше, как предложить ему лечиться там, где у него заключен договор, то есть, в Николаеве.

«30.07.2020 - заболело горло, поднялась температура;
31.07.2020 - посетил клинику Добробут, где сдал тест на Covid 19.
1.08.2020 - пришёл положительный результат.

Ну, значит, лежу, сижу, сижу-лежу, лечусь, жду.
Так как в клинике сказали, что передадут мои данные в бывший сэс, спокойно себе дожидаюсь бригады в комбинезонах, которые приедут и будут проводить дезинфекцию парадного, брать тесты у контактных лиц, проживающих со мной.

7.08.2020- сижу-лежу...
Начали закрадываться подозрения, что по-моему на меня подзабили», - написал Максименко.

У экс-начальника николаевской САД коронавирус: из столицы его «отправляли» лечиться в Николаев

После обращения на горячую линию г.Киева по Covid, порекомендовали обратиться к дежурному врачу поликлиники. Однако там попытались направить к врачу, с которым заключен договор — то есть, в Николаев.

«Выслушивает меня дежурный врач, пытается направить меня к врачу, с которым у меня заключена декларация, с пятого раза понимает, что сам несёт чушь и берёт 2х минутный тайм-аут. Слышу как набирает регистратуру, о чём то шушукается и радостно заявляет, что мой дом не в их компетенции,» - написал он.

Андрей Максименко сообщил, что следующий его звонок был в Госпродпотребслужбу, где он пытался добиться, чтобы ему пояснили, что делать, проверили на наличие коронавируса всех, кто с ним проживает и зарегистрировали его телефон в программе «Дій вдома» .

Однако варианты, которые ему предложили, не поддаются логике: с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» приехать в столичную поликлинику и заключить договор с врачом, или же продолжать проходить лечение и делать анализы в частной клинике.

В связи с этим Максименко весьма эмоционально обратился к министру здравоохранения, премьеру и президенту:

«Лично мне вы нах... не нужны со своей бесплатной помощью и тестам, но как быть с людьми, которые: не могут позволить оплатить себе и близким тестирование; не имеют возможности получить платную медицинскую консультацию; не имеют ответственности и продолжают шататься по городу с такими диагнозами», - написал он.

Напомним, Андрей Максименко возглавлял Службу автодорог Николаевской области до сентября 2019 года.

11 сентября в Одессе Максименко был задержан по подозрению в получении взятки. Он был направлен СИЗО и отпущен под залог,  а в апреле 2020 суд изменил меру пресечения, возложив на подозреваемого обязательства.

Комментарии (12)
Сеня
07.08.2020 в 16:04 | UA
И правильно. Не хер шастать где попало. Интересно он с клоуном общался?
Украсвинляндия
07.08.2020 в 16:13 | GB
Вот это я понимаю! Может таким образом до них быстро дойдет что нужно не на словах николаевские больницы восстанавливать.Пусть и пусть и другим депутболаболам будет наука.
Украсвинляндия
07.08.2020 в 16:13 | GB
Вот это я понимаю! Может таким образом до них быстро дойдет что нужно не на словах николаевские больницы восстанавливать.Пусть и другим депутатболаболам будет наука.
Сирун
07.08.2020 в 16:24 | UA
Меньше воровать надо было, глядишь и было бы где лечится!
Джанго
07.08.2020 в 16:44 | UA
А теперь вопрос. Думаете таких по стране мало гуляет?) больных но не лежащих в больнице. И после этого вы будете говорить о страшной пандемии?) ну ну)
Виктор Кузьмич
07.08.2020 в 18:18 | UA
Заболел чиновник?
Поместите эту статью в рубрику "Хорошие новости".
Валентина
07.08.2020 в 19:19 | UA
Завдання виконано
Сенсей
07.08.2020 в 19:24 | UA
Так это таки уже европейская медицина или ещё наша? Стесняюсь спросить, а шо от реформы есть те, кому полегчало? Ой, последний вопрос: это Сомали или выходить на следующей?
Лилу
07.08.2020 в 22:27 | UA
Джанго
--------------
Люди до последнего момента,пока совсем плохо не станет, стараются не обращаться в больницу за помощью.Потому,что денег нет.Все понимают,сейчас выпишут рецепт...А есть за что купить или нет,это никого не еб#т.Да и не факт,что лекарства помогут,а кому-то надо за них последние деньги отдать.Вот и гуляют с симптомами до последнего, надеются,что само пройдет.И других заражают.
мимолетом
07.08.2020 в 22:40 | UA
Лилу0Сегодня в 22:27 | UA
Не неси чушь. Никто не обязывает покупать лекарства по рецепту.
У каждого своя голова на плечах!
Лилу
07.08.2020 в 23:11 | UA
Мимолетом
При чём тут блять голова на плечах,если у нас лечение платное.А ты думал,Ковид подорожником лечат? Лекарства выписывают,а ты оплачиваешь.А если никто не обязывает,так а лечить тебя чем,если что?
Alex
08.08.2020 в 09:20 | UA
Это ещё нужно постараться чтобы уговорить семейного сделать пцр тест. Сам пцр тест сдаётся в обычной поликлинике, никак не изолированной от других посетителей.
С учётом, что большинство переносит безсимптомно реально больных раз в 10 больше чем в офиц статистике.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив