У COVID-19 обнаружили 12 тысяч мутаций

30.11.2020 в 04:21
У COVID-19 обнаружили 12 тысяч мутаций

Специалисты исследовали 12 тысяч мутаций коронавируса и выявили, что ни одна из них не увеличивает заразность. Статью опубликовал научный журнал Nature Communications.

Ученые выявили 12 тысяч мутаций у коронавируса.

Отмечается, что коронавирус может мутировать в трех случаях: при размножении, при взаимодействии с другими вирусами и из-за иммунитета хозяина.

Первое изменение коронавируса зафиксировали в начале марта, когда в Европе начали распространяться штаммы с мутацией в гене S. Он управляет производством белков в той части оболочки, которая ответственна за его проникновение в организм.

В настоящий момент эта мутация D614G есть почти у всех вариаций коронавируса нового типа, циркулирующих по миру.

Исследователи также высказали опасение, что широкомасштабная вакцинация вызовет новые мутации, которые сделают вирус более заразным.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 61 млн заболевших, 42 млн выздоровели, больше 1,4 млн человек скончались, пишет expert.in.ua.

Комментарии (2)
Какая разница
30.11.2020 в 09:21 | UA
Внимательно читайте, граждане. Это уже не первые выводы учёных о том, что избавиться от короны, планета не сможет полностью. Вакцина, конечно определённо нужна, я с этим не спорю (из-за смертности), но это всего лишь прививка, для выработки временного иммунитета, которая не даёт гарантии 100% защиты. Возможно не заболеете, а возможно заболеете, но в лёгкой форме. Тут ещё вопрос, на сколько эта вакцина будет доступна населению через годик другой и как на ней начнут спекулировать политики и бизнесмены. А вот дальше начнётся самое интересное. У вируса мало по малу начнут появляться мутации, стойкие к этой вакцине, над этим снова начнут работу, вырастит и цена.
А дальше всё весело. Люди, которые не смогут по тем или иным причинам покупать вакцину, начнут болеть и умирать, а вот этим умникам, которые тут рвут волосы на жопе, по поводу одевания масок и расстрела тех кто их не носит, будут молчать на этот раз. Мол, ну что тут поделать, раз не могут купить, пусть и мрут.
Не расходитесь, дальше будет ""весело"". Ещё не раз слетят маски с ваших знакомых и соседей. Мы ещё увидим не раз нутро, тех кто нас окружает.
трекер
30.11.2020 в 10:38 | GB
от какого штамма сейчас разрабатывается вакцина? от одного из 12 тысяч мутирующих.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив