Термос и громкоговоритель: в Николаеве хотят установить скульптуру Евромайдану

26.11.2021 в 15:00
Термос и громкоговоритель: в Николаеве хотят установить скульптуру Евромайдану

Термос и громкоговоритель: в Николаеве хотят установить скульптуру Евромайдану

Первый заместитель городского головы Виталий Луков обсудил с активистами идею установки в городе скульптуры, которая станет символом Николаевского Евромайдана.

Об этом сообщает сайт горсовета.

Участие в рабочей встрече приняли начальник управления по культуре и охране культурного наследия Юрий Любаров, авторы идеи Никита Плеханов, Екатерина Стоколяс-Литвиненко, Наталья Макаева и Юрий Диденко.

Объект планируют установить на пересечении улицы Адмиральской и Ингульского спуска – именно там в 2013 году собирались местные активисты «Революции Достоинства».

Идею представил Никита Плеханов. Он заверил, что скульптура должна изображать термос и громкоговоритель. Также рассматривается возможность размещения информационной таблицы.

Мы хотим символически изобразить атрибуты Николаевского Майдана, не нарушая архитектурный ансамбль этого места. За основу взяли наработки Дмитрия Плетенчука, который занимался этим вопросом еще в 2016 г. Мы хотим увековечить место силы Украинского Николаева, придерживаясь минимализма, – отмечал Никита Плеханов.

Виталий Луков поддержал идею. Было решено, что Наталья Макаева создаст эскиз скульптурной композиции, а после рабочая группа еще раз его обсудит и согласует детали реализации идеи.

Ранее в Николаеве школьникам рассказали о «Небесной сотне».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (60)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив