Суд закрыл от СМИ заседание, где будет рассмотрено видео с задержания экс-нардепа Жолобецкого в Николаеве

23.02.2021 в 16:01

Во вторник, 23 февраля, в Центральном суде Николаева продолжилось рассмотрение административных протоколов, составленных относительно бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого, которого обвиняют в управлении автомобилем в состоянии опьянения и невыполнении требований полиции об остановке.

В зале присутствует сам экс-нардеп, его адвокат, представители СМИ.

В самом начале адвокат заявил ходатайство о том, чтобы закрыть заседание от журналистов. Дело в том, что сегодня в суде должны быть рассмотрены видеоматериалы, снятые на нагрудные камеры полицейских, которые задерживали Жолобецкого.

Как пояснил адвокат, если данные материалы попадут в СМИ, это заденет честь и деловую репутацию супруги депутата Елены, которая также была участником событий. По словам защитника, данная ситуация и так уже причинила серьезный стресс Елене Жолобецкой. Его поддержал и экс-депутат. При этом они оба не возражают по поводу присутствия журналистов на всех остальных этапах судебного процесса.

В итоге судья решила закрыть ту часть заседания, где будут рассмотрены видеоматериалы задержания экс-депутата и его жены.

Напомним, как сообщали Новости-N, 19 января в  Николаеве произошел конфликт между экипажем патрульной полиции и бывшим народным депутатом Украины Александром Жолобецким.

В отношении бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого составлено сразу три протокола об административных правонарушениях, в том числе и по статье 130 КУпАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство» - составлен в отношении жены экс-депутата.

Сам Жолобецкий в комментарии «Новостям-N» заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

Экс-нардеп сообщил, что будет подавать в суд

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (26)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив