Суд отпустил водителя, который насмерть сбил женщину в центре Николаева

24.07.2020 в 12:00
Суд отпустил водителя, который насмерть сбил женщину в центре Николаева

Суд отпустил водителя, который насмерть сбил женщину в центре Николаева

Суд вынес приговор мужчине, который сбил насмерть женщину в центре Николаева. Подсудимого признали виновным и назначили ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Напомним, что 30 января этого года, на улице Большой Морской, между Малой Морской и Гражданской в Николаеве, легковой автомобиль Mercedes совершил наезд на женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В приговоре Центрального районного суда сказано, что автомобиль, двигавшийся со скоростью 114 км/час, выехал на встречную полосу движения и сбил переходившую дорогу женщину. Отмечается, что водитель не пытался сбавить скорость и предотвратить ДТП.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей. Также он отметил, что возместил потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб, а также расходы связанные с оказанием правовой помощи.

Родственница погибшей подтвердила выплату материального ущерба. Кроме этого потерпевшая рассказала, что получила от обвиняемого деньги на возмещение похоронных расходов и на оказание правовой помощи. При этом отметила, что от присланных обвиняемым почтовым переводом средств в размере 50 тысяч гривен, отказывается и попросила суд наказать обвиняемого.

При вынесении приговора, суд учел положительные характеристики обвиняемого — о мужчине хорошо отзываются соседи, он не имеет судимостей и проблем с алкоголем и наркотиками, а также имеет постоянное место работы.

В итоге суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, предусмотренном по ч.2 ст.286 УК Украины и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года. При этом, руководствуясь  ст.75 КК України - «Освобождение от отбывания наказания с испытанием», суд  освободил обвиняемого от тюрьмы с испытательным сроком на два года.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, 30 января этого года, на улице Большой морской в Николаеве легковой автомобиль Mercedes сбил женщину. «Мерседес» ехал по Большой Морской со стороны улицы Московской в направлении Садовой. По утверждению водителя, сразу же за перекрестком с Малой Морской на дорогу, справа налево по ходу движения автомобиля, выбежала женщина. Он не успел отреагировать и сбил ее. От удара пешеход отлетела на тротуар. В результате полученных травм женщина погибла. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (48)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив