Стихия в Николаевской области: из снежных заносов спасли более 200 человек и 147 единиц автотранспорта

26.01.2013 в 10:49

В течение 25-26 января на территории Николаевской области наблюдались сложные погодные условия, а именно: значительное количество осадков в виде снега, местами метели, температура от 3ºС до 12ºС мороза, ветер северо-восточный 15-20 м/с. Вследствие неблагоприятных погодных условий на дорогах области образовались снежные накаты и переметы, из-за чего было частично ограничено движение автотранспорта на отдельных участках автодорог государственного значения.

 

В течение суток на автодорогах области сотрудниками ТУ МЧС в Николаевской области совместно с местными органами исполнительной власти, сотрудниками Николаевского облавтодора, Госавтоинспекции оказана помощь в возобновлении движения и извлечении из снежных заносов 147 единиц автотранспорта и 211 человек (водители, пассажиры). В течение суток только аварийно-спасательные подразделения 18 раз выезжали на оказание помощи и извлечение автотранспорта из снежных заносов. Всего силами спасательных подразделений было извлечено из заносов 24 единицы техники, оказана помощь 82 людям.

 

Так, 25 января в Березанском районе на автотрассе  «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» на повороте в с. Рыбаковка достали из снежного заноса рейсовый автобус с 17 пассажирами. 11 человек были размещены в гостинице с. Коблево, другие самостоятельно выехали в г. Николаев. Возле с. Красное расчищено автодорогу для выезда из затора 52 грузовых и легковых автомобилей.

 

В Вознесенском районе на автотрассе  «Ульяновка - Николаев» в районе с. Раково временно было ограничено движение 10 грузовых автомобилей. 25 января, в 22:45, проезд на данном участе обеспечен. Возле с. Дорошовка  в результате поломки автотягача “MAN” и снежного наката тоже был приостановлен проезд. 26 января, в 03:00,, движение восстановлено.

 

25 января на автотрассе  «Александровка - Кировоград - Николаев» возле с. Водяно - Ларино Еланецкого района в результате снежного наката образовался затор грузового автотранспорта. В этот же день, в 22:20, проезд был восстановлен.

 

26 января, в 06:04, в районе пгт Березанка попал в снежный занос рейсовый автобус сообщения «Николаев - Комиссаровка» с пассажирами. В 07:00 силами аварийно-спасательного подразделения ТУ МЧС в Николаевской области автобус достали из снежного заноса.

 

В течение суток на автодорогах задействовано 81 единица техники и 130 работников Государственного предприятия «Николаевский облавтодор» и других служб, из них на дорогах государственного значения 47 единиц техники и 76 работников. По информации публичного акционерного общества «Николаевоблэнерго» остаются отключенными от электроснабжения 2 населенных пункта в Снигиревском районе (с. Евгеновка и частично с. Васильевка). Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

 

С целью недопущения переохлаждения среди населения в области работает 150 пунктов обогрева, в которые за сутки обратились 97 граждан. В целом, за период низких температур оказана помощь 4323 людям.

 

В области продолжают работать 24 социальных патруля, в состав которых привлечены работники медицинских учреждений, социальных учреждений, Общества Красного Креста и подразделений Территориального управления МЧС, которые  на протяжении суток оказали помощь 12 гражданам.

 

По прогнозам Николаевского областного центра по гидрометеорологии на 26 января прогнозируются осадки в виде снега, местами метель, на дорогах гололедица и переметы, ветер 15-20 м/с. Подразделения Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». На дежурстве находится 155 единиц техники и 183 человека личного состава. На наиболее сложных участках автодорог в местах прогнозируемого образования транспортных заторов организовано дежурство тяжелой инженерной техники. В круглосуточном режиме работает рабочая группа оперативного штаба Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области.

 

Читайте также:


Международная автомагистраль оказалась заблокированной в районе Николаева из-за стихии 

 

Снегопад превратил николаевские улицы в настоящий каток 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив