Стрельбу в Пермском университете устроил студент: предварительно, 5 погибших, сам стрелок ранен

20.09.2021 в 11:23

Стрельбу в пермском вузе устроил студент, он был ранен при задержании. Об этом журналистам сообщила в понедельник официальный представитель СК Светлана Петренко, пишет ТАСС.

После появилась информация о том, что стрелок погиб от полученного при задержании тяжелого ранения – скончался по дороге в больницу, при транспортировке в автомобиле скорой помощи он был подключен к аппарату ИВЛ. Однако затем ее опровергли - он в больнице, состояние критическое.

О судьбе тяжело раненого 18-летнего пермского стрелка поступает противоречивая информация. В частности, по данным Mash Тимур Бекмансуров жив и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

"По нашим данным, у него огнестрельные ранения груди и конечностей. Сейчас он без сознания на ИВЛ", - говорится в сообщении.

Стрельбу в Пермском университете устроил студент: предварительно, 5 погибших, сам стрелок ранен

"20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Данные о погибших и пострадавших уточняются", - сказал Петренко.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что при стрельбе в Пермском университете пять человек погибли и 19 пострадали.

"19 пострадавших и пять погибших, это не окончательные данные", - сообщили в Минздраве.

Ранее сообщалось о 14 пострадавших.

"У нас сейчас работает там 9 бригад скорой помощи. Они продолжают выдвигаться. Ранения разные, потому что ребята выпрыгивали из окон тоже. То есть не все ранены этим человеком. [По погибшим] информация уточняется", - сообщили в Минздраве.

В свою очередь в Росгвардии подтвердили задержание подозреваемого.

Стрельбу в Пермском университете устроил студент: предварительно, 5 погибших, сам стрелок ранен

"В Перми на место происшествия оперативно прибыли подразделения ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны Росгвардии. Подозреваемый задержан", - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал ТАСС находящийся на месте ЧП губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, один из нападавших в пермском вузе ликвидирован, проверяется информация о его возможных сообщниках.

Напомним, утром в понедельник, 20 сентября, появилась информация о стрельбе в университете Перми. Часть студентов и преподавателей забаррикадировались в аудиториях, еще часть – выпрыгнули из окон.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив