Средства на гигантский флаг в Николаеве «сняли» с других объектов ЖКХ – теперь возвращают обратно

21.10.2021 в 16:38
Средства на гигантский флаг в Николаеве «сняли» с других объектов ЖКХ – теперь возвращают обратно

Средства на гигантский флаг в Николаеве «сняли» с других объектов ЖКХ – теперь возвращают обратно

Средства в сумме 5 миллионов на реконструкцию сквера Юных героев с установкой 72-метрового флага в Николаеве были сняты с других проектов департамента ЖКХ, так как от них якобы отказались. Однако теперь средства снова хотят вернуть на те же объекты.

Об этом во время сессии Николаевского горсовета 21 октября сообщила депутат Елена Киселева, указав, что данная информация указана в проекте решения о внесении изменений в бюджет города.

- Для установки флага были сняты средства, а теперь они туда возвращаются. Я точно знаю, какие средства были сняты и откуда перенаправлены на тот шикарный флаг и реконструкцию сквера. Раз их оттуда сняли, то шла речь о том, что возвращать их туда не будут. А теперь, получается, они нужны, и их возвращают! – заявила Киселева, указав на то, что чиновники на свое усмотрение используют бюджетные средства.

Депутат потребовала исключить эти пункты финансирования из проекта решения.

Как известно, решение об установке гигантского флага было принято на сессии Николаевского областного совета по «рекомендации» секретариата президента Украины.

Победителем тендера на реконструкцию сквера Юных героев стало ООО «Строительная фирма «Сооружение». Стоимость тендерного предложения – 13 миллионов 496 тысяч 175 гривен.

Планировалось, что около 5 млн грн привлекут из областного бюджета. Также 5 млн грн пообещал выделить на флаг и реконструкцию сквера из бюджета города мэр Александр Сенкевич. Еще 5 млн гривен выделит государство. Стоимость работ от завода "Океан" — 3,5 миллиона гривен. 

Таких же размеров флагшток и флаг, а именно: высотой 72 метра и размерами полотна 12х18 метров, были установлены в Днепре в 2018 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив