Спорткомплекс «Спартак» передают Николаеву – хотят построить «питейные» заведения?

21.04.2021 в 22:00

Единственный в Украине трамплин для фристайла вместе со всем водно-спортивным комплексом  «Спартак» вскоре может быть вновь передан на баланс города Николаева.

Об этом шла речь во время брифинга спортсменов, активистов и старшего тренера сборной Украины по фристайлу Максима Нескоромного, прошедшего в Николаеве 21 апреля.

Как сообщил в ходе встречи активист Игорь Финкельштейн,  СК «Спартак» сейчас находится на балансе области. При этом на сайте Николаевского горсовета появился проект решения о предоставлении разрешения на принятие в коммунальную собственность города недвижимого имущества, которое находится на территории комплекса. Кроме этого, депутатам предложат согласовать разрешение на создание проекта землеустройства по отведению участка «Спартака».

Однако николаевские спортсмены возможным переменам не рады. Они подозревают, что вместо реконструкции трамплина власти города собираются «дать добро» на строительство там развлекательных заведений.

Недавно вышла информация по грядущей реконструкции набережной. Депутаты, не скрываясь, говорят: «Мы там откроем заведения». Ответьте, какие заведения могут быть на территории детской спортивной базы? Питейные? – возмутился Финкельштейн.

Он также добавил, что «Спартак» целенаправленно разоряют уже не один год.

Когда началась программа «Большое строительство», мы обратились к начальнику управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктору Гинкулу. Спросили, почему не включили такой уникальный объект. Он нам ответил: «Мы не можем, это коммунальная собственность».

Это «большие наперстки». О том, что идет разорение комплекса, мы говорили много лет назад. С трамплина срезаны лестницы, исчезло покрытие. Параллельно идет уничтожение тенниса, – отметил он.

В свою очередь тренер Максим Нескоромный напомнил, что ранее трамплин привлекал внимание спортсменов со всего Советского Союза.

Трамплин у нас по фристайлу работал полным ходом. Здесь все прыгали, весь Советский Союз. Это был единственный трамплин, который существовал на весь Союз, – отметил он.

Во время обсуждения вопроса активист Дмитрий Рябченко предложил организовать рабочую встречу совместно с главой Николаевской областной государственной администрации Виталием Кимом.

Я хочу, чтобы Виталий Ким сказал: «Мне этот вопрос не интересен». Или наоборот: «Мне интересно, давайте что-то делать». Тем более что есть люди, которые хотят этим заниматься. Встретимся в малом зале ОГА и пригласим всех, кто имеет к этому непосредственное отношение, – отметил он.

Присутствующие на брифинге поддержали инициативу Дмитрия Рябченко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив