Спасатели опубликовали видео пожара в Чернобыльских лесах изнутри

11.04.2020 в 20:19
Спасатели опубликовали видео пожара в Чернобыльских лесах изнутри

Лес в Чернобыльской зоне отчуждения продолжает гореть несмотря на то, что пожарные уже шестой день пытаются ликвидировать катастрофу. Об этом сообщили на официальном сайте ГСЧС Украины, а также Глава общественного совета в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота в Facebook. 

Спасатели опубликовали видео пожара в Чернобыльских лесах изнутри
 
 

Известно, что около недели назад в лесах Чернобыльской зоны отчуждения начался пожар в результате неудачного поджога сухой травы местным жителем. К ликвидации происшествия пришлось подключить всех возможных пожарных бригад, а также авиацию, которая скидывает сотни тонн воды на горящие деревья.

Недавно, в сети было опубликовано видео пожарными, которые пробирались на служебной машине сквозь столбы дыма и горящей травы. На записи видно, что вдоль узкой дороги пылают деревья, валятся прямо на проезжую часть, а из-за дыма дороги практически не видно. Соответствующий видеоролик опубликовали в Instagram- аккаунте "Х*евый Киев":

Согласно официальным сообщениям ГСЧС Украины касательно пожара в зоне отчуждения, на данный момент спасатели пытаются ликвидировать пламя на территории трех лесничеств: Корогодского, Котовского и Денисовецкого. Сообщается, что пока радиационный фон не превышает нормы. 

Спасатели опубликовали видео пожара в Чернобыльских лесах изнутри
 
 

Снимки катастрофы также опубликовал Глава общественного совета в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота, показав, насколько стихия успела уничтожить местные достопримечательности:

 
 
Комментарии (1)
Марина
11.04.2020 в 22:07 | UA
Показывают они!!! Сделали из закрытой зоны проходной двор, на все ключевые должности поназначали особей, имеющих представление об этой работе, как я о биохимии, и теперь горит все!!! Посокращали, переформатировали там все, что можно и нельзя! Скоро не только гореть, а и взрываться начнет! И это не пустой звук. Друзья там работают. Если теперь это можно работой назвать! Говорят ТАКОГО бардака как сейчас там и представить в бреду было нельзя...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив