Сессию Николаевского горсовета закрыли: депутаты отказались рассматривать изменения в бюджет

30.07.2021 в 14:08

Седьмая сессия Николаевского городского совета закрылась спустя полтора часа работы.

Причиной стал отказ депутатов голосовать за внесение в повестку дня целого ряда вопросов, в том числе проекта по перераспределению бюджета.

Несмотря на то, что глава бюджетной комиссии Федор Панченко неоднократно призывал коллег рассмотреть правки, представители разных фракций высказывались относительно неготовности проекта решения.

В частности, Владислав Чайка подчеркнул, что бюджетная комиссия перераспределила огромные средства на департамент ЖКХ, однако эти правки не были рассмотрены на профильной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Артем Ильюк заявил, что в проекте изменений могут быть внесены «те самые» 5 миллионов на гигантский флаг, за которые фракция «ОПЗЖ» голосовать отказывается.

В результате внесение проекта по изменениям в бюджет в повестку дня снова поставили на голосование, но не хватило одного голоса «За».

Явно раздосадованный мэр Александр Сенкевич закрыл заседание 7-й очередной сессии Николаевского горсовета.

Напомним, ранее на сессии Николаевского городского совета часть депутатов отказались голосовать за повестку дня, поскольку материалы сессии им не предоставили для ознакомления, тем самым нарушив регламент.

В итоге по результатам голосования в повестку дня не были включены проекты решений про изменения в бюджет на 2021 год («за» проголосали 20 депутатов), про взятие средств в кредит на ремонт дорог («за» – 26); про грантовые средства для «Николаевводоканала» («за» – 27 депутатов); про изменения в департаменте городского головы («за» – 13); про вынесение недостроя на 3-й Слободской на аукцион, как альтернативу передаче «могилянке» («за» – 22 депутата).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив