«Опять подковерные игры» – на сессии Николаевского горсовета депутаты отказались голосовать за повестку дня

30.07.2021 в 13:53

В пятницу, 30 июля, на сессии Николаевского городского совета часть депутатов отказались голосовать за повестку дня, поскольку материалы сессии им не предоставили для ознакомления, тем самым нарушив регламент.

Депутат Елена Киселева возмутилась, что вместо положенных пяти дней для ознакомления с проектами решений, у депутатов были только сутки.

Ее поддержал депутат Артем Ильюк:

- Мы не будем голосовать за повестку дня, потому что мы считаем, что это проявление неуважения. Вы за сутки дали документы и ничего не понятно. У депутатов должно быть время, чтобы все изучить, - сказал Ильюк.

Мэр Александр Сенкевич на это ответил, что проекты решений находились на сайте горсовета более месяца.

- Вы нарушаете регламент. Там написано – за 5 дней подайте документы, - эмоционально отреагировал депутат Чайка.

В итоге по результатам голосования в повестку дня не были включены проекты решений про изменения в бюджет на 2021 год («за» проголосали 20 депутатов), про взятие средств в кредит на ремонт дорог («за» – 26); про грантовые средства для «Николаевводоканала» («за» – 27 депутатов); про изменения в департаменте городского головы («за» – 13); про вынесение недостроя на 3-й Слободской на аукцион, как альтернативу передаче «могилянке» («за» – 22 депутата).

За повестку дня в целом депутаты все-таки проголосовали.

- Вот смотрите, как всегда, была бюджетная комиссия в среду, они тщательно рассмотрели все. Сколько там? 200 млн вы даете департаменту ЖКХ? Комиссия по ЖКХ не знает этого всего! Я не знаю, что вы там тщательно рассматривали! Я вижу большое количество объектов и не понимаю, откуда они появились. За три дня перераспределить бюджет – куда это годится? Опять начинаются тайные подковерные игры! Выносите все в публичную плоскость и все будет хорошо! – заявил Владислав Чайка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив