Сенкевича обязали отчитываться на сессии Николаевского горсовета

15.12.2020 в 07:00
Сенкевича обязали отчитываться на сессии Николаевского горсовета

Сенкевича обязали отчитываться на сессии Николаевского горсовета

Николаевского городского голову Александра Сенкевича обязали по требованию депутатов отчитываться на пленарном заседании сессии горсовета.

Об этом стало известно на комиссии по регламенту в понедельник, 14 декабря.

В ходе комиссии депутат Федор Панченко прочитал правку, которую фракция «Пропозиции» внесла на голосования для внесения в регламент.

Городской голова обязан не реже одного раза в год отчитываться о проделанной работе перед территориальной громадой на открытой встрече.

На требование не меньше половины депутатов городской голова обязан отчитаться перед советом про работу исполнительных органов в любой утвержденный ими срок, за условием, что от прошлого отчета прошло не меньше трех месяцев, – отметил он.

Депутат Максим Невенчанный подчеркнул, что в документе следует уточнить, где именно городской голова обязан сообщить о проделанной работе.

Надо добавить, что отчитаться следует именно на пленарном заседании горсовета. Чтобы не получилось, что мэр выйдет среди близких и знакомых на лужайке и отчитается. У нас уже такое было – Виктория Москаленко (экс-глава Николаевского облсовета ред.) отчитывалась у себя в кабинете, – подчеркнул он.

В итоге депутаты поддержали поправку от фракции «Пропозиция» с дополнением от Максима Невенчанного.

Ранее, как сообщалось, городской голова Александр Сенкевич заявил, что «готов быть мэром серой плитки».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив