Сенкевич заявил о создании наблюдательных советов на скандальных КП в Николаеве

01.02.2021 в 12:43
Сенкевич заявил о создании наблюдательных советов на скандальных КП в Николаеве

Сенкевич заявил о создании наблюдательных советов на скандальных КП в Николаеве

В Николаеве займутся созданием наблюдательных советов на трех крупнейших коммунальных предприятиях:  «Николаевводоканале», «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевэлектротрансе».

Об этом городской голова Александр Сенкевич заявил в эфире программы «Диалог».

По его словам, наблюдательные советы обязательно создадут на трех предприятиях, как только депутаты «втянутся». Он также отметил, что кроме депутатов к советам подключат общественность.

«Сделаем это, чтобы не говорили, что Сенкевич узурпировал власть. Нужно исследовать все части успеха: и работу руководителя на предприятии, и результат его деятельности. Нужно, чтобы депутаты присоединялись, общественность. Главное, чтобы это не осталось лозунгами», - заявил Сенкевич.

Отметим, что николаевские коммунальные предприятия часто оказываются на слуху. Так, в конце декабря в Николаеве СБУ и полицейские разоблачили коррупционную схему, по которой должностные лица «Николаевводоканала» на протяжении года выводили в тень средства в особо крупных размерах. Речь идет о сумме в 240 миллионов.

«Отличился» и «Николаевэлектротранс»: в январе работники «Николаевэлектротранса» передали на имя Сенкевича обращение с просьбой не продлевать контракт и уволить директора КП Владимира Евтушенко. Они заявили, что директор им «угрожает и называет быдлом». В свою очередь на «Николаевэлектротрансе» посоветовали сотрудникам, требующим уволить Евтушенко, лучше работать.

Что касается «Николаевоблтеплоэнерго», то предприятие находилось в многомиллионных долгах перед НАК «Нафтогаз Украины». В сентябре сообщалось о более 30 миллионах штрафных санкций, из-за которых счета предприятия заблокированы. В декабре в Николаеве отключились котельные: без тепла остались больницы, детсады и 460 жилых домов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (22)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив