Сенкевич призвал любить свой город «природным способом»

10.09.2021 в 17:22
Сенкевич призвал любить свой город «природным способом»

Сенкевич призвал любить свой город «природным способом»

На сессии Николаевского городского совета в четверг, 9 сентября, накануне Дня города, мэр Александр Сенкевич рассуждал о любви горожан к Николаеву.

Он посетовал на то, что часто жители города уничтожают и не берегут то, что для них создается, а также устраивают стихийные свалки мусора, что также никак не вяжется с любовью к родному городу.

-Любовь к родному городу… Когда идешь по улицам нашего города, а иногда и по центральным улицам, и видишь там сломанные скамейки, вмятые урны, сломанные деревья, которые недавно высадили, сорванные цветы, которые иногда высаживаются даже не за бюджетные средства, думаешь: а любят ли николаевцы собственный город? Когда мы шутя, а иногда и всерьез, называем свой город «будкоградом», или другими словами, хочется вспомнить, а любим ли мы свой город? И важная тема — тема мусора в Николаеве. Я напомню вам областную комиссию, которая сказала определить места стихийных свалок, для меня это просто… Я сразу предложил определить места, где делать закладки для наркотиков, чтоб легче было, правильно? Стихийные свалки создаются николаевцами, одесситы и херсонцы не ездят в Николаев и не складывают нам мусор под окнами друг друга… Вместо того, чтобы тратить деньги на парки и скверы, мы их тратим на вывоз мусора, - сказал Сенкевич.

Мэр достаточно долго говорил о несознательных гражданах, которые не платят за вывоз мусора и подбрасывают свои отходы соседям, а также о том, как планируют их «вычислять», а завершил свою речь на мажорной ноте.

- Я уверен, что среди вас нет таких людей, поэтому мое выступление было адресовано тем людям, которые, я надеюсь, услышит это, и начнет, скажем так, любить свой город природным способом, - призвал мэр и пообещал борьбу с организаторами стихийных свалок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив