Сенкевич хочет, чтобы николаевцев без масок штрафовали, как в Херсоне

25.10.2021 в 14:41

Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет, чтобы карантинные ограничения в торговых сетях выполнялись так, как это делают в Херсоне.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 25 октября.

- На выходных человек едет в Херсон, заходит в ТРЦ «Фабрика», показывает сертификат, меряет температуру и заходит. И если, зайдя в ТРЦ, он снимает маску, к нему подходят полицейские и оформляют административное дело. И штраф за то, что он ходит по торговому центру с опущенной вот так вот маской. Херсон уже неделю в «красной» зоне. Так же все должно работать и у нас, - сказал Александр Сенкевич.

Он привел в пример одно из популярных торговых заведений, где даже сейчас, в преддверии вхождения региона в «красную» зону, посетители и даже работники находятся без средств защиты.

- Вчера зашел я в «Эпицентр». Люди ходят без масок, их обслуживают люди без масок. Я вчера позвонил директору этого предприятия и сказал, что будем их закрывать… Это не шутки. В моргах некуда трупы складывать, - отметил градоначальник.

Он призвал чиновников «жестко реагировать» на нарушения и никого не жалеть. При этом он не считает, что городская власть таким образом ограничит кого-то в правах.

- Не хочешь надевать маску — иди пешком. Хочешь ехать в транспорте — надевай маску. Все! Никто никого ни в чем не ограничивает! По городу можно ходить без маски — пожалуйста! А то там кто-то написал, что Сенкевич запретил ходить по улицам без маски. Это ересь, я такого не говорил, - опроверг городской голова.

Напомним, что с завтрашнего дня Николаевская область переходит «красную» зону карантина. На сегодняшнем брифинге первый заместитель городского головы Виталий Луков рассказал, какие требования будут предъявлять к работникам торговых заведений и каких клиентов они не будут обслуживать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (42)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив