Сенат Франции призвал правительство признать Нагорно-Карабахскую Республику

25.11.2020 в 21:45
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорно-Карабахскую Республику

Сенат Франции призвал правительство страны признать Нагорно-Карабахскую Республику (НКР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст соответствующей резолюции, принятой в среду, 25 ноября.

За принятие резолюции проголосовали 305 французских сенаторов из 306 участников заседания.

«[Сенат] призывает правительство Франции признать Нагорно-Карабахскую республику и использовать это признание как инструмент переговоров в целях установления прочного мира», — отмечается в документе.

Также сенат призвал к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, «захваченных в результате военных операций», проводившихся с 27 сентября. Властям страны порекомендовали «в рамках минской группы настаивать на обеспечении защиты населения путем размещения под ее эгидой международных сил в соответствии с рекомендациями мирного плана 2007 года». В том числе резолюция призывает к восстановлению границ, определенных в 1994 году, и обеспечению безопасности армянского населения.

В то же время, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев назвал  резолюцию Сената Франции о признании независимости Нагорного Карабаха "обычным клочком бумаги". 

«Этот клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН, вызывает серьезные вопросы в связи с намерениями и объективной деятельностью Франции и как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и как постоянного члена СБ ООН», — сказал Гаджиев.

lenta.ru

Комментарии (5)
бугого
25.11.2020 в 21:50 | UA
Я вообще читать не умею, все через гугл.
Кагбэ
25.11.2020 в 21:51 | UA
Лента это соросята. Пояему их не читать?
Вотт
25.11.2020 в 21:53 | UA
А где же принание Ю Осетии, смена юрисдикции Крыма?
Проффесор
25.11.2020 в 22:27 | UA
Так кто на ком стоит?(с)
Славьте Господа все народы
25.11.2020 в 23:32 | UA
Священный Синод Кипрской православной Церкви поддержал решение архиепископа Кипрского Хризостома признать Православную церковь Украины. Об этом в среду, 25 ноября, сообщила пресс-служба Церкви Кипра.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив