Секретарь горсовета допускает компромиссы при финансировании гигантского флага в Николаеве

04.06.2021 в 08:00
Секретарь горсовета допускает компромиссы при финансировании гигантского флага в Николаеве

Секретарь горсовета допускает компромиссы при финансировании гигантского флага в Николаеве

Секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько сообщил, что пока в бюджете Николаева не предусмотрены средства на реконструкцию сквера Юных героев с установкой большого флага, но допустил компромиссы в вопросе финансирования проекта в дальнейшем.

Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер».

- Однозначного мнения в депутатском корпусе сейчас нет, есть разные мысли, разные высказывания. В любом случае без голосования, а это должны быть изменения в бюджете, пока я не увидел таких правок, сейчас этого нет, - сказал Фалько.

При этом он допускает «возможные компромиссы и консенсусы» в данном вопросе.

- Инициатива идет сверху, с центральной власти. Она была поддержана и областной администрацией. Если мы будем видеть, что эффект для жителей будет больше, чем траты, например, можно будет получить субвенцию из центрального или областного бюджета, и мы будем понимать, что должны выделить какие-то средства, тогда, я думаю, депутаты согласятся и проголосуют, - предположил он.

Дмитрий Фалько сказал, что ожидает бурных обсуждений в сессионном зале, так как существует мнение, что в городе есть много других важных проблем, требующих решения. С другой стороны, подчеркнул Фалько, национальный флаг - символ государственности.

- Он должен быть на высоте, перед глазами горожан, - высказал мнение секретарь горсовета.

Как сообщали «Новости-N», проект по реконструкции сквера с установкой гигантского флага в Николаеве разработает фирма «Урбан Констракт».

Фирма «Урбан Констракт» появилась на слуху у николаевцев как разработчик проекта Соборной площади, которую в народе успели прозвать «Серой» за цвет плитки.

Позже в департаменте капитального строительства Николаевской областной государственной администрации определились с победителем тендера по реконструкции площадки и  установке 72-метрового флагштока. Им стала строительная фирма «Споруда».

Ради гигантского флага в Николаеве снесут десятки деревьев и кустов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив