США хотят конфисковать недвижимость Коломойского стоимостью $70 млн

08.08.2020 в 06:30
США хотят конфисковать недвижимость Коломойского стоимостью $70 млн

Министерство юстиции США добивается конфискации недвижимости Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова стоимостью $70 млн. Минюст США считает, что недвижимость была куплена за деньги, которые Коломойский и Боголюбов вывели из "ПриватБанка" через фиктивные компании на Кипре.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Требование конфисковать имущество Коломойского и Боголюбова содержится в двух представлениях, поданных федеральными прокурорами в суд в Майами. Там указано, что миллиардеры отмывали в США незаконно присвоенные деньги "ПриватБанка".

Американское министерство юстиции ссылается на решение Национального банка Украины о национализации Приватбанка и обвинения бывших владельцев, что они под видом займов и оплат вывели из банка более $5 млрд.

Минюст сообщает, что часть денег прошли через счета фиктивных компаний филиала Приватбанка на Кипре, а затем были переведены в США.

Американский адвокат Коломойского Майкл Салливан заявил, что "господин Коломойский решительно отвергает обвинения, содержащиеся в представлениях Министерства юстиции".

Прокуроры в США говорят, что в Майами два партнера олигархов создали сеть компаний, в названиях которых было слово "Optima," чтобы через них дальше отмывать деньги.

Часть сумм была использована для приобретения недвижимости и предприятий в Луисвилле (штат Кентукки) и в Далласе (штат Техас), которые теперь хочет конфисковать Министерство юстиции.

Министерство юстиции сообщило, что дело расследовало ФБР Кливленда, а также налоговое ведомство и служба охраны границы.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в отмывании миллиардов долларов, выведенных из ПриватБанка.

Коломойский отрицает обвинения и заявляет, что все инвестиции в США делал из личных средств.

Комментарии (4)
все понятно
08.08.2020 в 08:00 | DE
Экспроприация экспроприатора...
Беня - нас, сша-Беню,
Итого: сша-нас...
дедок
08.08.2020 в 12:14 | IT
А потом США отдадут эти денежки нам? Вывели денежки Приват банка, США их отберет себе, или как?
Есения
08.08.2020 в 12:28 | UA
Беня хороший, раз пиндосы против него.
Петро
08.08.2020 в 13:40 | UA
Звичайно власні. Всі гроші, що люди віддали до Приватбанку відразу перестали бути їхніми. Це ж не їх банк. І держава теж сама віддала ті 5 мільярдів з казни. Ніхто ж її не просив...Это не Беня Вас..А Вы 73% лохов выбрали президентом человека которым управляет Коломойский который как минимум дважды вас отимел!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив