Шмыгаль заявил об отсутствии угроз безвизу с Евросоюзом

18.09.2020 в 11:41
Шмыгаль заявил об отсутствии угроз безвизу с Евросоюзом

Угрозы безвизовому режиму Украины с Евросоюзом в настоящий момент нет. Об этом в Верховной Раде Украины во время часа вопросов к правительству в пятницу, 18 сентября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Безвиз не отменяется. Наши международные коллеги из ЕС и США абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса (назначения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры – прим. ред.). Мы сейчас соблюдаем все процедуры, прописанные правилами и законодательством Украины, дальше вопрос остается к открытости и прозрачности конкурса. Давайте посмотрим, как пройдет конкурс, я уверен, что все будет сделано абсолютно в рамках действующего законодательства", - заявил он.

Напомним, 17 сентября Рада утвердила членов комиссии в конкурсе на должности в САП. После этого евродепутат и член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что безвизовый режим с ЕС и транш в 1,5 млрд евро могут быть отменены из-за попыток украинских властей поставить "своего" руководителя САП.

Комментарии (8)
ЖИЛ БЫЛ ШМЫГА
18.09.2020 в 11:49 | UA
И ЖИЛ ОН, ЖИЛ, ПОКА НЕ УМЕР....весь украинский народ
Биолог
18.09.2020 в 11:55 | UA
Хасидов, поющие гимн? Мусульмане, грозящие "аллахом"? Газ-електрика - +100500? Это "Европа"? Та пошла она в ж*** такая Европа! Я не хочу такой европы для своих детей!!!!
Ликвидационные клоуны
18.09.2020 в 12:40 | NL
А коронавирус? Епаный ты прохвост. Прозрачная для США и их вассалов из ЕС прокуратура, следствие, суд. С оплатами наблюдателям из бюджета по 500 тыс. гривен? А в привате по 2000& в день.
Умный
18.09.2020 в 12:41 | UA
"и из ЕС и США абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса (назначения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры"

Слова для гоев, а подтекст такой: Вы, холопы, поставите того, кого мы назначим победителем конкурса!
Незалэжність - она такая!
Хмурый коммент
18.09.2020 в 12:52 | UA
>Наши международные коллеги из ЕС и США абсолютно откровенно заявляют о необходимости проведения прозрачного конкурса...

Ключевые два слова тут, по Хмурому комменту - "абсолютно откровенно".
Истинная правда, вот-те святой крест вам.
Оно так все и есть - "наши международные коллеги" уже абсолютно не видят какой бы то ни было необх-ти чото там вилять и разводить какую-то там дипломатию.
Вот и премьер это готовно подтверждает.
Они абс.внаглую, прямым текстом все это говорят ("заявляют"): нас интересует даже такая мелочь, какой там у вас конкурс (прозрачный/непрозрачный) на главу какой-то там САП.
Чо уж говорить о более важных вещах.
Истинно что тут уже верно сказали - доцарювались...
Умный
18.09.2020 в 14:36 | UA
Во-первых, не перестал, а пересталА выходить Нехайка, псевдоним Nepodmytaya!
Во-вторых, она имя поменяла, теперь она - Кирилл, однако и это не помогло ей, как и положено - была вычислена и приняла очередную порцию дерьма на голову.
Биолог
18.09.2020 в 16:26 | UA
Тем " а кому бы насрать"
Чем вы лучшие ? Потому что есть клавиатура и нет отсутствие мозгов? Чем вы там гордитесь - построили ДнепроГЭС? Провели рестовравцию Петергофа? Лувра?
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ!!!!!!?????
Фоточка в инсте? Пододотритесь
Гость
18.09.2020 в 19:26 | UA
Похоже день независимости пора отменять, проср*ли независимость, чиновника назначить и то не могут без одобрения оттуда.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив