Школу №36 в Николаеве скоро откроют, но не хватает ни детей, ни денег

16.07.2018 в 12:20

Николаевская школа №36, которая несколько лет назад была признана аварийной и закрыта на ремонт, к началу учебного года распахнет свои двери. Но вводить ее в эксплуатацию будут по частям, поскольку не все работы к этому времени удастся закончить.

Об этом рассказала начальник управления образования Анна Лычко на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 16 июля.

Ожидается, что к 1 сентября будет введена в эксплуатацию первая очередь школы №36 – основной ее корпус, предназначенный для учебного процесса.

Вторую очередь, в которой ведется достройка спортивного зала и пищеблока, сдать до 1 сентября не смогут – работы там только начаты и завершить их планируют в 2019 году.

- Но до 1 сентября 2018 года из достройки второй очереди планируется выведение тяжелой техники, чтобы обеспечить безопасное пребывание детей на территории школы. Соответственно, вторая очередь будет отделена от первой строительными заборами, - проинформировала начальник управления.

Она также уточнила, что на реализацию второй очереди не хватает 4,2 млн гривен. Управление может обеспечить для этой школы 225 парт и 250 стульев, остальное придется докупать.

- На часть мебели у нас объявлен тендер. Но вместе с тем существует необходимость дополнительного финансирования на приобретение оборудования и остальной мебели, - сказала Анна Лычко.

На сегодняшний день в этой школе числится 35 детей, тогда как принять она может 390 учащихся.

- В сентябре мы будем проводить дополнительный набор в классы СОШ №36, - сообщила Лычко.

На что первый заместитель городского головы Владимир Крыленко дал поручение максимально поработать над наполненностью этой школы. Если не удастся, обдумать перспективу ее объединения с другим учебным заведением – например, с морским лицеем. Ранее подобным образом были объединены школы №59 (начальная) и гимназия №2.

- Отработайте вопрос и дайте городскому голове предложения. Мы не можем открыть школу с 35-ю учениками, - потребовал Владимир Крыленко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив